php-cgi.exe переименовывает файлы

ustasby

ninja cs-cart
Запахло денешками. Так, устроим аукцион, я решу проблему всего за жалких (парни, сколько такой сервер стоит?) 29 900 руб. купюрами по 100 руб.

Там который "Я что дебил" уже не участвует.

tz-lom

Продвинутый новичок
Главный вопрос - чем и как логировать работу PHP
виндузятники всегда такие унылые

уже давно бы взяли пых,пересобрали без функций удаления/перемещения файлов ,префикснули бы на место этих функций дампер и получали бы PROFIT

ustasby

ninja cs-cart
Главный вопрос - чем и как логировать работу PHP
тут речь не о тестировании одного скрипта, а полное логирование действий (когда, какой скрипт запущен, что выполнено, какая ошибка и т.д.), чтобы просмотреть "весь список" и исправить.
Для этих целей удобно пользоваться вантузом, я ловлю пхп, надавливаю, и резко вверх, и так несколько раз пока не посыплются файлы, скрипты, трусы, а потом смотрю весь список и отношу на анализы. Делов то.

ustasby

ninja cs-cart
не совсем ронимаю как мне поможет filemon
я и так знаю какая программа переписывает файл
или Вы о чём-то другом?
и что ты хочешь? есть деньги на сервер, найди и на программиста, и не не люби нам мозги, выше все ответили.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Ну, хочешь, мы передадим. Скажем, так и так, не в состоянии сам сделать, не желаете ли перейти на более качественное обслуживание?

SergKl

Новичок
Не смог сразу отписать. Источник проблемы найден и локализован.
1) По поводу filemon:
сейчас все функции этой проги "переданы" в procmon
программа хорошо мониторит многие параметры, в том числе и работу даска (файловой системы), но ничего нового она дать мне не смогла. Процесс php-cgi производит манипуляции с файломи ...
Но кто им управляет? Непонятно. Всё что программа дала, я итак уже знал.
2) Для логирования PHP был использован XDEBUG [http://www.xdebug.org]
через 3-4 перехода по сайту был найден код
[rename('путь_к файлу\\index.html', 'путь_к_файлу\\.index.html') путь_к_файлу\index3.php:43]
ни один из програмистов разработчика не смог сказать для чего этот файл (index3.php).
потом нашли место. где он инклудится, закоментировали. Теперь всё работает отлично.

Ещё раз всем Спасибо!

P.S.
Вот теперь все свободны

P.P.S
Прошу закрыть тему (если такое вообще здесь возможно).

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
ты хочешь сказать, что с отключенными правами на запись php магически переименовывала файлы? )))

SergKl

Новичок
Я хочу сказать, что запрет записи - не решение. Хотя это спасало положение. И блокировало работу админки.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
и выводило на экран / писало в лог файл и строку, где была попытка записи
без xdebug и жалоб на тяжкую жизнь

SergKl

Новичок
и выводило на экран / писало в лог файл и строку, где была попытка записи
без xdebug и жалоб на тяжкую жизнь
не совсем понял.
при работе скрипта файлы постепенно переименовывались, пока это не приводило к ошибкам инклубов (файл нот файнд ...)
xdebag делал полную трассировку обработки скриптов в файл
выходило порядка 350000 строк
дальше поиском искать имя переименованного файла ...
при выставлении прав на доступ к файлам через фс никаких сообщений не выводилось. Но это не выход! Проблеммы таким образом не решаются!!!

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
rtfm раздел обработки ошибок
если ошибка не выводилась - неправильные настройки php

Сверху