PHP Compiler CMF

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

HraKK

Мудак
Команда форума
cDLEON
Он не соглашался. Он просто внятно обьяснил, что дело даже не в скорости а в идиалогии.

-~{}~ 18.10.07 10:14:

Кстате специально для анацефалов, которые прицепились к фразе "опустикали". Это жаргонное слово которое в данном случии не имеет никого реального основания. А если Вам нечем возразить по существу, съезжать на это не советую.

Весь флуд и наезды выношу в топку, если кто-то хочет обсуждайте меня или кого-либо в ЛС.

Андрейка

Senior pomidor developer
cDLEON
я не говорю, что это хорошее решение (или плохое).. меня методы подсчета товарища phprus убивают)

с нагрузкой он просто-напросто справляться не будет из-за апендикса в виде БД-хранимых шаблонов.
ну пользователи vBulletin как-то справляются

Dagdamor

Новичок
phprus
Шаблоны - это оформление а не данные. Программный код - это просто программный код, а не данные.
Интересное рассуждение :) т.е. те же настройки - это данные. А если их закешировать, то это уже не данные. Тексты новостей - это данные. А шаблоны (тот же текстовый контент, просто используется для других целей) - это уже не данные.

Насчет быстродействия - простое рассуждение. У нас есть нагруженный проект, написанный на любом фреймворке. Главная страница сайта требует, скажем, 20 запросов для отображения (это еще не так много для развитого проекта). Допустим, кеш хранится в файле, а не в БД. Количество запросов уменьшается до 19. Экономия 5% (а на самом деле даже еще меньше, ибо выборка кеша - очень быстрый запрос, возвращающий всего одну запись, и с другими запросами, например, выборка списка последних новостей, его не сравнить). Вопрос: спасет такая "экономия" загибающийся сервер или нет?

dark-demon

d(^-^)b
> 20 запросов для отображения (это еще не так много для развитого проекта)

это много даже для крупного проекта...

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
Прошу прощения, если об этом уже упомянули, но вот цитата из статьи Dagdamorа, ссылку на которую он привел в начале треда.

На мой взгляд, при создании функции addslashes разработчиками PHP была допущена серьезная ошибка. Эта функция лишь экранирует специальные символы внутри строки, но не добавляет кавычки в начале и в конце строки. В результате эти кавычки приходится добавлять самостоятельно.
Это может сравниться только недостатком констант, который подметили разработчики Симфони - "они не могут менять значение"...

Dagdamor

Новичок
dark-demon
It depends... если у тебя простой статический сайт, у которого на главной странице - надпись "добро пожаловать!", тогда многовато. Если это онлайн-магазин, или онлайн-игра, тогда в 1-2 запроса ты никак не уложишься (или придется эти запросы так усложнять, что один запрос станет не лучше нескольких простых). Сути это не меняет: если у вас штатные условия, один простой запрос ни на что не повлияет. Если условия внештатные, один простой запрос все равно не спасет ситуации. Оптимизировать надо там, где действительно узко, а не там, где выигрыш будет мизерным.

phprus

Moderator
Команда форума
Dagdamor
Тексты новостей - это данные. А шаблоны (тот же текстовый контент, просто используется для других целей) - это уже не данные.
Шаблоны - это логика отображения. тоесть это набор инструкций, которые говорят как будут отображаться данные. Шаблоны это тот-же программный код но отвечающий за форму вывода данных.

Dagdamor

Новичок
phprus
По твоей логике, если в новостях допускаются BB-коды, и если текст новости форматируется перед выводом, то это уже не данные, а программный код?

cDLEON

Онанист РНРСlub
На мой взгляд, при создании функции addslashes разработчиками PHP была допущена серьезная ошибка. Эта функция лишь экранирует специальные символы внутри строки, но не добавляет кавычки в начале и в конце строки. В результате эти кавычки приходится добавлять самостоятельно.
О. Тока что увидил...Отжиг. А ещё разработчики ПХП допустили ещё одну серьёзную ошибку. Написали мануал для автора этих слов. Что б он со своими мизерными знаниями в разработке скриптов, судил о том, что они сделали не так.
addslashes - дословно - добавить слеши.
Если тебе нужна ф-я, которая будет добавлять ковычки - пожалуйсто function addQuotes($str) {return "''.addSlashes($str)."'";}

Dagdamor

Новичок
cDLEON
ROFL... если бы ты сам почитал ту статью, то увидел бы, что я так и сделал.
Жжоте, товарищи :)

-~{}~ 18.10.07 19:18:

cDLEON
Что б он со своими мизерными знаниями в разработке скриптов
"Обругал соседа - сам себе показался умнее" ^_^
Детский сад, честное слово.

HraKK

Мудак
Команда форума
Сдесь рыбы нет. Обсуждать что либо дальше не имеет смысла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху