PHP error/warningn messages. turn off?

RomikChef

Guest
Онк, ты же читал тот тред.
Во всяком случае - писал в него.

обработка ОШИБОК не имеет ничего общего с обработкой СООБЩЕНИЙ об ошибках.

Ошибки обрабатывай на здоровье.
Но с сообщениями об ошибках бороться не нужно. Это преступно.
просто выводить их надо тому, кому надо!

LEglantier

Guest
Ребята, может я не въехал в диспозиции, но это из серии "Ты на рыбалку? Нет, я на рыбалку. А-аа, я думал, ты на рыбалку".

Ромик тут выразился максимально емко.
1. Ошибки есть они или нет от посетителя надо прятать. Любые. Как ты ни отлаживай скрипт, ты не будешь на 100% уверен в полной победе над ошибками, если это не скрипт echo "Hello World!"
2. Ошибки, опять таки есть они или нет надо показывать разработчику.
Ergo
Писать их в лог-файл и убрать с экрана - наилучший выход.

ONK

Пассивист PHPСluba
Автор оригинала: RomikChef
Онк, ты же читал тот тред.
Во всяком случае - писал в него.

обработка ОШИБОК не имеет ничего общего с обработкой СООБЩЕНИЙ об ошибках.

Ошибки обрабатывай на здоровье.
Но с сообщениями об ошибках бороться не нужно. Это преступно.
просто выводить их надо тому, кому надо!
А я с этим и не спорю. И свой подход к этому вопросу достаточно ясно выразил (и здесь и в той теме, он у меня сформировался давно и меняется, с моей точки зрения, только в лучшую сторону). ~)

Помоему тут какието недопонимания, для меня избавиться от ошибок, не тоже самое что подавить сообщения об ошибках.

Чтобы было совсем понятно у меня есть две "волшебные" функции, одна перехватыват сообщения обо всех ошбках и предупреждениях возникающих при исполнении скрипта и пишет их в текущий каталог в виде файла с названием в виде даты (вот например сейчас 25_05_03errors.txt). Вторая функция практически точно такаяже встрона в объект абстракции доступа к базе данных, он пишет в этот же файл сообщения об ошибках возвращаемые сервером баз данных. При возникновении критической ошибки обе функции останавливают исполнение скрипта с выводом в браузер сообщения о временной неработоспособности сервера.

Собственно именно об этом я и написал в первом сообщении в этой теме. Но так как я вижу, что автор использует другой подход к программированию, то не стал его уговаривать и дал рецепт решения его проблемм (который ты безжалостно удалил) :)...

ONK

Пассивист PHPСluba
L'Eglantier, ты совершенно прав, я это давно понял :)....

просто RomikChef, немного ошибся в оценке написанного мною сообщения (ну с кем небывает), и зачем-то немножко нахамил, от чего я особого удовольствия не получил. Но я понимаю, всякое бывает, всё забыто.

aZa

Новичок
Собственно именно об этом я и написал в первом сообщении в этой теме. Но так как я вижу, что автор использует другой подход к программированию ...
Хе-хе. А можно подробнее растолковать какой именно подход я использую? :D ... Я точно также как вы стремлюсь к "безошибочной" работе скриптов и всего остального, а подавление вывода ошибок хотелось сугубо в целях безопасности (я об этом собственно в первой же мессаге и отметил). А что за глупость - подавлять вывод ошибок для себя, как для разработчика??! :D :D Я уже третий день пытаюсь вникнуть в ваш спор и все никак не могу понять в чем собственно соль, "яблоко раздора"?

Я конечно не профи, а только учусь и, если честно, основное направление деятельности не совсем веб-программирование, так что извиняйте за глупые вопросы ... :D .... Собственно именно поэтому я и написал в форуме "новички". ;)

LEglantier

Guest
aZa
Насколько я понял из твоих постов, ты их просто давишь и все. То-есть, их не увидит не только посетитель страницы, но и ты сам. Отсюда следует, что, если в скрипте попадется грубая ошибка, ты сам о ней никогда не узаешь и она там будет жить вечно.

RomikChef

Guest
Онк, я вернул твой текст в зад.
А теперь скажи мне - как я должен был понять твое сообщение?

сначала мы пишем, что ошибок быть не должно, а дальше - поворот на 180 гадусов БЕЗ всякого перехода. Прелестно.
И еще меня тут обвиняют в неадекватности.

aZa
Пишешь-то ты в форум для новичков.
но ведешь себя как довольно самоуверенный тип.
Вместо того, чтобы разобраться в том, что тебе пишут, ПЕРЕСПРОСИТЬ, ты схватил самое простое, доступное и неправильное решение.

Сверху