php imap и dovecot IMAP

arTik777

Guest
php imap и dovecot IMAP

Всем приветик!

Понадобилось работать с php imap и обнаружил такую вещь, что он не работает с другими imap клиентами, кроме Washington IMAP ???

Неужели никак нельзя использовать другой ? У меня стоит Dovecot IMAP, как-то можно его подружить с PHP ?

-~{}~ 15.03.05 11:10:

Что... неужели никто не работал с php imap не используя Washington IMAP, например Courier IMAP, Cyrus IMAP ???

Или можно поставить и Washington и другой, например Courier IMAP и они не будут конфликтовать ? (я имею ввиду библиотеки)

ys

отодвинутый новичок
arTik777

IMAP - это такой протокол.
К кривости реализации его в отдельно взятых серверах, он не имеет отношения.

Лично у меня все работает как надо, я даже версию сервера иногда не знаю...

arTik777

Guest
Это понятно... но я боюсь одной вещи...

Сейчас у меня стоит Dovecot IMAP и отлично работает...

Если я сейчас поставлю этот WU_IMAP, в котором этот c-client, который нужен PHP для работы с imap (т.е. чтобы работали функции imap_open и т.п.), то никак не поалияет эта установка на работу и библиотеки Dovecot IMAP ?

neko

tеam neko
arTik777
ты разницу между клиентом и серверов хорошо себе представляешь?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
neko
Требования
This extension requires the c-client library to be installed. Grab the latest version from ftp://ftp.cac.washington.edu/imap/ and compile it.
-~{}~ 15.03.05 11:50:

arTik777
чувак.
ты не суетись.
Если и встретится тот редкий человек, который сталкивался с твоей проблемой - он тебе обязательно отпишет.
Если прочтёт.

А суетиться, по форумам бегать, руками размахивать - это всё лишнее. пойди, пивка лучше выпей.

neko

tеam neko
еще раз
это клиентская библиотека
а imap это протокол

arTik777

Guest
Автор оригинала: neko
arTik777
ты разницу между клиентом и серверов хорошо себе представляешь?
Я это все понимаю, просто я не хочу экспериментировать и проверять что-то на реальном серваке и поэтому хотел узнать у профи в этом деле, может кто сталкивался и знает грабли... А раз уж никто не сталкивался, то теоретически все должно быть хорошо... :)

А пивка смогу выпить только вечером, т.к. баранку еще крутить надо :)

PaulWeb

Guest
у тебя нормально работает imap_open и другие функции а то не могу настроить эту долбанную библиотеку c-client для винды сможешь помочь?

Сверху