php+imap

m2k

Новичок
php+imap

в поиске искал как создать и удалить пользователя(почтовый ящик) и ничего внятного не нашёл (может не понял чегото) вобщем у меня такая проблемма и вопрос...
когда создаётся новый пользователь(ящик) то по идее нужно создавать и пароль для доступа к ящику... так почему в ф-ции imap_createmailbox() нужно указывать только соединение с сервером и новый почтовый ящик (ксатит для создания нового пользователя в соединение нужно указывать логин и пароль пользователя с правами админа?).... и почемуто не удаляюца почтовые ящики... и ещё может я не правильно пишу имя ящика но по идее оно же стролится из серверной части {domain.ru:110/pop3} и имени пользьвателя и получается {domain.ru:110/pop3}User или правильно {domain.ru:110/pop3} INBOX.user пробывал и так и так эфект одинаков... никакова эфекта....
в чём ошибка?) куда смотреть для примера тока не посылайте в ман там описание ф-ции imap_createmailbox а я и так про неё знаю... и ещё не нашёл ф-ции которая бы меняла пароль для почтового ящика....

-~{}~ 30.12.04 01:25:

подскажите пожалуйста :) надеюсь вы не думаете что я хочу создать свой мэйл ру или ещё что...
если что и получется то небольшая веб почта для локалки в которой я обитаю...

или мои вышеизложенные мысли не верны и идут не в том направлении?:)

fisher

накатила суть
что-то мне подсказывает, что с помощью imap-модуля управлять pop-аккаунтами не получится. читать-писать - пожалуйста. смотреть ошибки - в imap_errors.

m2k

Новичок
Профик я имел ввиду библиотеку а не протокол)

"Эти функции не ограничиваются протоколом IMAP , как можно было бы понять из их названия. Основная клиентская С-библиотека также поддерживает методы доступа NNTP, POP3 и локального mailbox" вот что в мане сказано или это не значит что библиотека imap умеет создавать акаунты на pop3 сервере?)

тогда возникает след вопрос как их создать??)

и ещё у меня мэйл серв MDaemon там есть поддержка imap протокола но у меня почему подключится не удалось... но нада ещё попинать скорей всего чёта я не заметил или не так сделал)

вот всем спасибо что в предпразничные дни возитесь с ответами мне)
С НАСТУПАЮЩИМ)

Сверху