PHP Inside #12. Мультиязычные приложения в фокусе.

nw

Новичок
PHP Inside #12. Мультиязычные приложения в фокусе.

http://phpclub.ru/detail/magazine/2005/05/

Спасибо всем кто участвовал в создании номера! Следующий номер будет посвящен прошедшей в мае в Киеве конференции (это будет долгожданный спецвыпуск). Его выход планируется не позже 20 июля.
 
Просмотрел пока краем взгляда.

Сразу выскажу своё "фи".
Тема номера завораживает. Надеешся найти что-то умное. Вместо этого видишь примеры конкретных реализаций, двух методов. При чём каждый из этих методов вряд ли _всеми_ буду признаны удачными.

И, что самое печальное: Ни слова про организацию динамических данных. Хотя, как мне кажется - это как раз является главной проблемой при создании мультиязычных приложений, а реализация статики и шаблонов - всего лишь частность имеющая десятки адекватных решений.

Т.е. получилось то, чего боялись при создании журнала: Теории - ноль, мануальности - 90%. Плохо.
Я не к тому, что статьи плохие. Я к тому, что во "в фокусе" нельзя ставить настольно неподготовленные темы.


Статья "Установка Apache2, SSL и PHP5 с акселераторами кода" из той же серии - чистейший мануал для чайников. При чём сам автор это понимает, более того, не даёт гарантий. Считаю эту статью вообще вредной, ибо когда-нибудь устареет.

Руководство следует рассматривать как практическое – оно не покрывает теоретическую сторону вопроса.сети. И, конечно же, данный документ идет без каких либо гарантий!
 

bbv

Guest
А как быть с языками, в которых справа на лева пишут?
 

Zh0rzh

Новичок
3 страница.

Себастьян Бергман опубликовал (http://www.sebastian-bergmann.de/blog/archives/504-PHP-5.1-Performance.html)
... 400 %
Ссылка ведет на http://www.sebastian-bergmann

-~{}~ 20.06.05 21:31:

Acrobat Reader 5.0
 

nw

Новичок
Zh0rzh
Ага, баг, причем в большинстве правых врезок. Ссылки в документе формировались автоматически и видать акробат счел за адрес только строку до перевода строки.
 

camka

не самка
В листинге 4 (файл lang.php) присутствует потенциальная брешь в безопасности - возможно подключить любой файл (не обязательно из папки с конфигурационными файлами языков) с расширением .conf с сервера. Я не знаю, как он обрабатывается самим Смарти, и можно ли из него как-то набедокурить, но все же лучше в строке проверки существования файла
PHP:
if (file_exists($smarty->config_dir . "/" . $tmp))
использовать функцию basename для переменной $tmp.

-~{}~ 21.06.05 10:46:

Окошко с логопедичеким заглавием "Sicherheitshinweis" можно было б и на русском или английском языке привести.
 

nw

Новичок
camka
Я правда не тестировал на предмет безопасности, но теоритически, Smarty должен брать конфиги исключительно из директории, установленной $Smarty->config.
 

Huckster

Guest
Страница 25, в самом низу - "очень рекоММендуется!"

-~{}~ 22.06.05 13:23:

И почему в статье про установку Apache+PHP+SSL версия апача - 2.0.53? Уже не один месяц назад 2.0.54 вышла, включающая:

Changes with Apache 2.0.54

*) mod_cache: Add CacheIgnoreHeaders directive. PR 30399.
[R&#195;&#188;iger Pl&#195;&#188; <r.pluem t-online.de>]

*) mod_ldap: Added the directive LDAPConnectionTimeout to configure
the ldap socket connection timeout value.
[Brad Nicholes]

*) Correctly export all mod_dav public functions.
[Branko &#200;ibej <brane xbc.nu>]

*) Add a build script to create a solaris package. [Graham Leggett]

*) worker MPM: Fix a problem which could cause httpd processes to
remain active after shutdown. [Jeff Trawick]

*) Unix MPMs: Shut down the server more quickly when child processes are
slow to exit. [Joe Orton, Jeff Trawick]

*) Remove formatting characters from ap_log_error() calls. These
were escaped as fallout from CAN-2003-0020.
[Eric Covener <ecovener gmail.com>]

*) mod_ssl: If SSLUsername is used, set r->user earlier. PR 31418.
[David Reid]

*) htdigest: Fix permissions of created files. PR 33765. [Joe Orton]

*) core_input_filter: Move buckets to a persistent brigade instead of
creating a new brigade. This stop a memory leak when proxying a
Streaming Media Server. PR 33382. [Paul Querna]

*) mod_win32: Ignore both PATH_INFO as well as PATH_TRANSLATED to avoid
hiccups from additional path information passed in non-utf-8 format.
[Richard Donkin <rd9 donkin.org]
 

SibProgrammer

Новичок
По поводу врезок на страницах... Хоть уже и обсуждалось, и все же..
Во-первых, название "Новости phpinside.ru" выглядит как реклама phpinside.ru. Не имею ничего против, но, имхо правильнее - "Новости на phpinside.ru", т.к. с тем же успехом можно было бы писать "Новости php.net"... Вообщем, чувствуете к чему я клоню... Может "Новости PHP World" или "Новости мира PHP".
Во-вторых, приведу, можеть быть, не совсем удачный пример, но.. Новости-врезки в текущем варианте напоминают сайт, где на каждой странице, кроме ее текста, еще и текст одной из новостей. А потом сидишь и вспоминаешь, где же ты видел ту или иную новость. Может стоит сделать новости отдельным первым разделом, как это делают большинство журналов/сайтов и т.п. На врезках же публиковать _только_ связанную с текстом статьи какую-нибудь инфу. Имхо, так будет и проще искать и проще читать и т.п.

P.S. Пост рассматиривать только как конструктивную критику :), а не руководство к действию - как выглядеть будет журнал, решать, конечно же, его авторам..
 

nw

Новичок
SibProgrammer
Спасибо за отзыв. Я честно говоря сомневался, что новости будут удачно смотреться на врезках. Хотелось попробовать и получить отзывы. В следующем номере я думаю мы пустим новости как у всех - первыми страницами.

-~{}~ 23.06.05 15:12:

Вот так и влияют люди на вид журнала :)
 

Кром

Новичок
Текстовый банер вверху: "Вышел PHPInside #11 " ведет на этот топик.
 

Нечто

Психолог РНРClub
Опечатка: в статье про Freeform Framework класс ответа упорно называется "Responce", когда "ответ" - response.
 

XtremallyPurpur

Новичок
Нечто

На официальном форуме проекта так и написано, что это "особенность" системы и это врядли поменяется. :)

-~{}~ 29.06.05 08:29:

http://dev6.php5.nedlinux.com/?action=ViewForumThread&forumThread=27055
 

m2k

Новичок
Здрасте... скажите пожалуйста есть ли печатный вариант PHP Insid`а ??? или может планируется ??? и где можно купить если есть или где можно будет купить если будет?:)
 

lucas

Guest
Можно скачать и распечатать.
Многие, кстати, так и делают.
 

m2k

Новичок
ну да это можно но удобней купить уже готовый продукт:)
 

-=Gu@rdi@n=-

Guest
куда делся этот выпуск? 11 есть, 13 есть, а 12-го нет :)
 
Сверху