PHP, MSSQL 2005, FreeBSD 7.1

Mad Dogg

Новичок
PHP, MSSQL 2005, FreeBSD 7.1

Хочу сервер поменять с виндового на фрю. База целиком под mssql 2005.
У меня вопрос:
Возможно ли увязать mssql и никсовый веб сервер ? И если да то как ?

mssql так и останется на виндовой машине. Подключение к базе будет удаленным, если конечно вообще это возможно.
 

Mad Dogg

Новичок
тут проблемка возникла. вывод селектов на страницу из существующей базы нормальный, а если я через эту связку в базу что то записываю на русском то получается
iiaay iiainou!. Ясно что с кодировкой проблема. Апачу вручную прописал колировку. В системе выставил cp1251. setlocale(LC_ALL, 'ru_RU.CP1251') даже сделал. все равно та же кракозябра. нарывался когда то на статью по кодировкам во фритдс, щас найти не могу. Кто в курсе - подскажите куда порыть )

-~{}~ 19.03.09 13:01:

пробовал и так тоже.
[firmaac]
host = 1.1.1.1
port = 1433
tds version = 8.0
client charset = CP1251
После это функция mssql_connect() не может выполниться.

-~{}~ 19.03.09 13:02:

KOI8-R тоже пробовал
 
Сверху