PHP&Mysql Подскажите плииз.

sakon

П..и.н..ок
PHP&Mysql Подскажите плииз.

Приветствую всех.
Есть скрипт выборки данных из базы. Все нормально, но возникла проблема - для вывода данных в форму (для обеспечения независимости кода) происходит подсчет колличества значений в считанной строке, и выдает значение в 2 раза большее (вместо 11 выдает 22). Подскажите плииз, как с этим бороться.
PHP:
<?
  $result = mysql_query("SELECT * FROM tng");
//  echo $result;
$i = 0;
    while ($myrow = mysql_fetch_array($result))
                {

?>
        <TR class=textpr>
<TD><form method="post" action="<?php echo $PHP_SELF?>">
<?
//print (sizeof($myrow));
for ($j=0;$j<sizeof($myrow);$j++)
{
        $str_price[$i][$j] = $myrow[$j];
                  echo "<TD><input SIZE=20 MAXLENGTH=50 class=textpr type=Text name=name".$i.$j." value=\"".$str_price[$i][$j]."\"></TD>";
}
$i = ++$i;
// print the id for editing
?>

<?php
 printf("<TD><a href=\"%s?tngid=%s&delete=yes\">(X)</a></TD></TR>", $PHP_SELF, $myrow["tngid"]);
}
?>
:confused: :confused: :confused: :confused:

Фанат

oncle terrible
Команда форума
чтением документации на функцию, которую ты применяешь.
ссылку дать - или сам найдешь?

SiMM

Новичок
[m]mysql_fetch_array[/m]
Откуда только мода взялась на эту функцию, когда есть более удобная.

sakon

П..и.н..ок
вы будете смеяться, но я читал документацию. Могу даже посоветовать ссылки на описание применненых функций.
http://script-info.net/phpf/manphp4rus/f/mysql-fetch-array.php
http://script-info.net/phpf/manphp4rus/f/mysql-query.php
Может все таки подскажите мне мою ошибку.

-~{}~ 16.12.04 20:36:

SiMM
mysql_fetch_row лучше?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
господи, где ты взял ссылки на эту помойку?
вот что за стремление - читать документацию не официальную, а лазить по всяким помойкам?
Мне вот даже интересно. Скажи, чем ты руководствовался? Почему люди выбирают не официальную документацию, а ищут где угодно, но только не на сайте продукта?
вы будете смеяться, но я читал документацию
будем.
какой самыл тебе повторять доку,если ты ее все равно не понял?

sakon

П..и.н..ок
Фанат.
Злой ты........ Ты наверное родился с отличным знанием php, c++, fortran.... И никогда не попадал в ситуацию, когда те нужна помощь.......
SiMM.
Если можно в двух словах (или подлиннее). У меня затык, я не могу понять почему mysql_fetch_array($result)) выдает кол-во значений в 2 раза больше реального.

-~{}~ 16.12.04 20:52:

Автор оригинала: SiMM
А что она делает?
mysql_fetch_row() обрабатывает один ряд результата, на который ссылается переданный указатель. Ряд возвращается в массиве. Каждая колонка распологается в следующей ячейке массива.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
sakon
ты с кем сейчас говорил? при чем здесь php, c++, fortran.... - можешь объяснить? Судя по всему - нет. Ты вообще, на вопрос, который тебе задали, можешь ответить? Тебе задали конкретный вопрос - какими критериями руководствовался ты, выбирая левый ман на помойке, вместо нормального официального? При чем здесь фортран? Для того, чтобы найти документацию на сайте пхп.нет, нужно знать фортран? А для того, чтобы догадаться, что она там есть - си плюс-плюс?
мне очень хочется понять логику и этого твоего ответа, но, судя по всему, и здесь у тебя ничего не выйдет. Жаль.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
sakon
"Второй опциональный аргумент result_type в функции mysql_fetch_array()... " и все в этом духе, а по умолчанию второй параметр равен MYSQL_BOTH, т.е. тебе будет возвращаться массив, состоящий как из ассоциативных индексов, так и из численных. ага?

sakon

П..и.н..ок
Фанат.
Хотя желания отвечать тебе нет - отвечу.
Ты слишком умный. Все знаешь и везде был. Твоя помощь заключается в том, что бы указать человеку, что он идиот. Достойное занятие.
Теперь о логике - я долго искал offline версию руководства, и наиболее удобная оказалась именно на том сервере. Вот и вся логика.
Можешь первую часть моего ответа воспринимать как оскарбление.
SiMM.
Ты прав есть более удобная функция - спасибо.

-~{}~ 16.12.04 21:11:

Автор оригинала: c0dex
[как из ассоциативных индексов, так и из численных. ага?
mysql_fetch_row() возвращает нужные значения.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
И ведь сам чувствует, что сел в лужу :)
То есть, понимает, что не найти оффлайн версию руководства на сайте пхп.нет, действительно, может только идиот :)
Но признаться себе в этом сил нет - надо свалить эту нелегкую задачу на другого :)

-~{}~ 16.12.04 21:21:

неужели так сложно прочесть в дрокументации, что возвращает функция?

sakon

П..и.н..ок
Автор оригинала: Фанат

-~{}~ 16.12.04 21:21:

неужели так сложно прочесть в дрокументации, что возвращает функция?
Первый нормальный пост от тебя.
Иногда сложно понять. Мозги встали .... Просто устал и перестал нормально переваривать информацию. Мне нужен был толчок и SiMM его дал. Теперь все идет нормально. Ты же начал указывать мне мое место.... Я не в обиде, но всетаки встречать так людей... Причем реально, вопрос мой был грошевый (я это понимал сам).

SiMM

Новичок
Небольшое дополнение после некоторого размышления - кому то ещё может нравиться mysql_fetch_object ;)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
SiMM, оно может нравиться, но смысла в нем мало. Это фантик, и реально-то его в свй ооп код не впихнешь

sakon

П..и.н..ок
Ну вот.
Опять я вынужден просить помощи.
Ситуация следующая:
прочитал я из базы N-ое кол-во записей, занес их в форму и начинаю редактировать и все хорошо, кабы не одна неприятность - данные не передаются в базу (не происходит update). Проверка в $_POST показала, что все передается нормально, но при этом не так как мне надо. :(
Мне нужно передавать двухмерный массив, а у мя передается одномерный массив. Плииз, наткните меня на мысль.

-~{}~ 19.12.04 17:35:

причем массив передается с именами полей, а мя вполне устроит индексный массив.

Сверху