PHP&Mysql Подскажите плииз.

sakon

П..и.н..ок
Угу. Именно так.
Тока мя клинит насет того, как мне сделать, что бы из формы у мя передавался индексный массив.
Дайте зацепку плииз.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
потренироваться сначала в скрипте, безо всякой формы.

sakon

П..и.н..ок
Ситуация следующая. Сначала я сделал скрипт в котором было возможно редактироваь только одну строку. При этом передавался массив состоящий из одной строки с именами полей. Все нормально работает. Сейчас я пытаюсь сделать так, что бы была возможность редактировать записи прямо в форме.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
При этом передавался массив состоящий из одной строки с именами полей
не понял.
Ты имеешь в виду массив $_POST или какой-то другой?
Сейчас я пытаюсь сделать так, что бы была возможность редактировать записи прямо в форме.
не понял.
Что значит - "прямо в форме"? А перед этим, с одной строкой - это было не прямо?

sakon

П..и.н..ок
Автор оригинала: Фанат
не понял.
Что значит - "прямо в форме"? А перед этим, с одной строкой - это было не прямо?
Неправильно выразился. Естественно в форме. Для одной записи. Выбраной из списка.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я сдаюсь.
понять, что именно у человека не получается, я не могу.
на вопросы он не отвечает.
может быть, у кого-то лучше получится.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
@Тока мя клинит насет того, как мне сделать, что бы из формы у мя передавался индексный массив.
Дайте зацепку плииз.@

читать http://www.php.net/manual/ru/faq.html.php
...
3. How do I create arrays in a HTML <form>?
...

думаю это то

sakon

П..и.н..ок
Не сдавайся.!!!! :)
Попробую объяснить:
PHP:
echo "<TD><input SIZE=20 MAXLENGTH=50 class=textpr type=Text name=name".$i.$j." value=\"".$str_price[$i][$j]."\"></TD>";
Я не могу понять, как мне передать
PHP:
name
как ячейку индексного массива.
Я готов отвечать на вопросы и буду благодарен помощи.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
name=name".$i.$j." - ничего общего с массивом не имеет

sakon

П..и.н..ок
это я понимаю.
Получается так (по факу)
name=name[".$i.."][".$j."]" - Массив???

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
да, а как ты его организуешь - твое дело,
name[][".$i."] или еще как...

sakon

П..и.н..ок
Спасибо. Буду тестировать....

-~{}~ 19.12.04 22:23:

ОК.
Выбраные записи удаляются, новые вставляются, происходит обновление информации...
Спасибо c0dex за ссылку и Фанату который натолкнул мя на правильное решение (хотя мне показалось, что сам он этого не заметил :) )
Но возник такой трабл:
При обновлении информации происходит обрезка значений :(
Проверка кода не помогла - все вроде нормально. Но обрезка происходит. Может кто сталкивался с такой проблемой? Или у кого есть идеи. Вобщем опять прошу помощи плииз.

sakon

П..и.н..ок
Непомогло........ :(
Так-же идет обрезка. Каждый раз на несеолько символов, пока не остается 2 символа. :(

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
sakon
при каком обновлении информации? обновлении формы или чего?

sakon

П..и.н..ок
Нет.
Я изменяю данные в форме и запрашиваю update. Значения передаются через POST. Перед передачей в базу вывожу POST через print-r и вижу, что там уже обрезанные данные. Ввожу тада длинное значение и несколько раз ничего не меняя запрашиваю update. Каждый раз значение становится меньше на несколько символов, пока не достигае того, что становится равным 2 символам.
Трабл вобщем. :(

-~{}~ 19.12.04 23:11:

Нечто
Смотри начало поста...... Принципиальных изменений в коде немного.

Нечто

Психолог РНРClub
sakon
Какие данные вводишь? Всю строку, которую ты в input забиваешь -- в студию! + весь путь, который проходят данные перед занесением в базу.

Сверху