PHP+MySQL создание формы ввода данных

Craftman

Новичок
PHP+MySQL создание формы ввода данных

Задача: Нужно на основе выборки из таблицы создать на форме ниспадающий список, для того что бы пользоватеь мог выбирать из указанного в БД числа записей. Тем самым заполняя другую таблицу. :(
Я занимаюсь PHP неделю. Но даже не могу представить с чего начинать. Был бы очень признателен за элементарный пример, а так же за ссылки на литературу, статьи и т.д.
Зараннее большое спасибо всем откликнувшимся!

matross

Новичок
Re: PHP+MySQL создание формы ввода данных

ну во-первых, делаешь выборку, а результат загоняешь в такую конструкцию, типа:
<option value='<?=id?>'><?=$name?>

Craftman

Новичок
Основным вопросом является КАК ПЕРЕДАТЬ РЕЗУЛЬТАТ ВЫБОРКИ В ФОРМУ???

matross

Новичок
Что-то мне подсказывает, что ты ждешь пока какой-нить добрый дядька скинет тебе кусок нужного тебе кода....

SiMM

Новичок
Craftman, удосужься наконец ознакомиться с предоставленным материалом. Кидать в форум специально для тебя то, что ты можешь прочесть по ссылке, никто не будет.

-~{}~ 31.05.05 13:52:

А вообще, если коротко, то тебе нужен [m]echo[/m]

Craftman

Новичок
Автор оригинала: matross
Что-то мне подсказывает, что ты ждешь пока какой-нить добрый дядька скинет тебе кусок нужного тебе кода....
Это было бы просто замечательно! Учится на примерах это самое то..... Задача я думаю распространенная а примеров решения я не встречал. Статью я читал. Ну что то не понял (видимо тупой). Как напишу код кину в форум. Мне не жалко...

matross

Новичок
Автор оригинала: Craftman
Это было бы просто замечательно! Учится на примерах это самое то..... Задача я думаю распространенная а примеров решения я не встречал. Статью я читал. Ну что то не понял (видимо тупой). Как напишу код кину в форум. Мне не жалко...
Ты знаешь, код можешь не бросать, а вот если ошибки будут - ПОМОЖЕМ!!!

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
объемные (больше 10-15 строк) куски кода кидать надо на phpclub.ru/paste/

Сверху