php & opera

dEn

Guest
php & opera

Почему-то результаты работы скрипта в опере, выводятся не как html, а как обычный текст, видно теги т.д. В IE такого не наблюдается, генерируемый код проверил на WC3, их чекером, говорит все окей нормальный html. В чем проблема

dak

Guest
Проблема в самой Опере. И вообще, _имхо_ только извращенцы пользуются всякими операми и нет-шкафами (читай гробами).
Забивать надо на эти браузеры. Кому надо будет страничку посмотреть, тот и ИЕ не поленится поставить, а кто просто серфит, так и выдавать ему "не как html, а как обычный текст, видно теги т.д. ", чтоб сам вместо браузера все переваривал. Так, глядишь, и "отомрут" эти идиотские бродилки.

>:-[]
В конце концов, спецификацию не дураки составляли (W3C), так будьте добры ее придерживаться. А то, что какая-то опера ее не понимает, значит разработчики - лохи позорные, и не видать им больших продаж и туеву хучу юзеров.

И вообще, даешь всестороннюю поддержку XML !!!

anight

Новичок
DAN, если речь идет про рунет, то все как ты написал.
ну там у них, особенно в америке у нетскейпа до сих пор невероятно высокий рейтинг что-то около половины [!] всех клиентов.
про оперу не слышал

dak

Guest
Согласен, но почему-то AOL решила прекратить выпуск дальнейших версий шкафа и ограничиться лишь поддержкой существующих. (?)

Да и всем известно, что Microsoft "протащил" в консорциуме удобную ему спецификацию ( спасибо Билли :-\ ).

На западе все намного запущеннее. Им приходится покупать продукт.

dak

Guest
2 MD:

При покупке операционки M$ Windows неявно платятся деньги еще и за браузер. Правда, были разбирательства в суде по этому поводу, не знаю, к чему пришли.

А это как ты назовешь ?
http://cd.netscape.com/netscape6/HandleHttpRequest?txnName=uk.QuickBuy
В принципе не дорого, согласись. Западному человеку 7 уев в карман не упали. Это час работы. Купит? Конечно купит !

На халяву _хочешь_? Пожалуйста !
http://home.netscape.com/download/0402101/10002-en-Offtopic32-4.08-base-128_qual.html

Да, согласен, можно слить 4.08 и не выпендриваться. Но сколько лет этой бродилке ?
А при покупке получаешь полный "суп-набор", полную поддержку и т.д. и т.п. К тому же на западе люди в этом вопросе ох как щипетильны...

Вобщем, ИЕ - rulezzzZZ, а остальное мне и во сне не снилось.

dak

Guest
2 Z:

Вышла лишь потому, что анонсирована была и разрабатывалась уж очень долго. Невыгодно было бросать. На ней и повязали с бродилками. Выпустят еще пару "сервис-паков" и забудут потихоньку.

По поводу мастдая согласен, дороговато. Но юзает его значительное большинство. А значит и ИЕ тоже юзают. Про Россию я вообще молчу.
Юниксоидов (и иже с ними) по пальцам пересчитать можно.

В любом случае, есть спецификация, которой нужно придерживаться. А всякие там расширения уже на любителя. Хочешь сделать свой ресурс красивым и привлекательным, будешь прогибаться под оба браузера.
Да и информационное наполнение уже впереди дизайна.

P.S. IMHO

Alien

Новичок
Для тех кто не знает - NC6 это кастрированная mozilla (www.mozilla.org).

Mozilla is an open-source web browser, designed for standards compliance, performance and portability.

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Проблема, скорее всего, в кривом Content-type.
IE на него кладет, ему [нецензурно] "лучше видно", какой файл ты передаёшь, а Опера, видимо, показывает "как просят".

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
DAN писал(а):
> Проблема в самой Опере. И вообще, _имхо_ только извращенцы
> пользуются всякими операми и нет-шкафами (читай гробами).
Точно! У правильных пацанов стоит Мозила или Конкверор! \m/

> Забивать надо на эти браузеры. Кому надо будет страничку
> посмотреть, тот и ИЕ не поленится поставить
Дружок, а где я могу слить IE под Линукс? Ссылочку дай, пожалста.

dak

Guest
>> Точно! У правильных пацанов стоит Мозила или Конкверор! \m/
И пьют они "Бочкарев" ...

>> Дружок, а где я могу слить IE под Линукс? Ссылочку дай, пожалста.
Под Линукс есть другие бродилки, не хуже ИЕ.

Если народ и юзает повсеместно мастдай, то лучше и браузер мастдайный юзать, а не скрещивать слона с мухой.

PS Ноги, крылья ... Главное - хвост !

Сверху