php SOAP (сессия на стороне сервера)

Mira

Guest
php SOAP (сессия на стороне сервера)

Заранее прошу прошения за то , что мой вопрос может быть не коректен.

Вопрос.
Можно ли каким-то образом , сделать пхп скрипт которы потоянно будет находиться в памяти, для того, что бы обмениваться используя SOAP данными, и что бы прмежуточные данные, типа уникальный ИД висели в памяти, прик каждой генерации. Т.е. что бы не создавать таблицу(БД) для хранения этих временных промежуточных данных.

Знаю только что такое есть в питоне, но я с ним не знаком.

Спасибо.

f1

formula 1
Зачем это только надо?

для того чтобы что то хранить в памяти, не обязательно "постоянно там висеть"

Mira

Guest
логиниться пользователь.
отдает серверу логин и пароль , тот в свою очередь отдает ключ уникальный с которым он будет работать с сайтом на протяжении всего сеанса либо какого -то времени.....

как это можно реализовать подругому, если есть идеи с удовользвием выучусь на них, т.е. получу знания :))

f1

formula 1
Автор оригинала: Mira
как это можно реализовать подругому
Только передавать логин и пароль каждый раз :)

Всё остальное, вариации на тему как передать уникальный идентификатор

Mira

Guest
думаю это не рационально, постоянно выбирать из базы данные ....... и таскать за собой вместо одной две переменные ... :)

Mira

Guest
Я спроил как это сделать на стороне сервера, именно с его стороны а на стороне сервера со стороны юзера (брррр... )

вообщем, допустим, сейчас это пхп скрипт , в котором я могу хранить сессию и т.д. а потом будет какой-то левый (я говорю о клиенте) и как тогда работать?:)
думаю так вопрос понятней ?!

SiMM

Новичок
Не понятней. Так и остался непрояснённым вопрос - а зачем козе баян?

alexhemp

Новичок
Mira

Ты задачу объясни. Ты похоже сам не понимаешь, что хочешь делать. Тебе нужно хранить на сервере уникальный ключ сессии - тогда тебе прямая дорога использовать механизм сессий встроенный в PHP.

Тебе нужно хранить уникальный ключ для пользователя вообще - запиши его в базу.

Сформулируй задачу, а методы тебе подскажут. А если начинать с методов - ничего не выйдет.

Mira

Guest
ок, попробую обьяснить еще разочек ....

есть сервер есть клиент.
простая задача , например, клиент отдает серверу логин и пароль. тот проверяет и говорить ок это ты .... допустим мы установили сессию на сервере со стороны юзера.... нет проблем ....

теперь другая фишка... мы переписываем клиен. пишем его на левом каком-то языке, как ему далее взаимодейсвовать с страничками .....
если у него нет сессий, вот для этого мы и даем ему АйДи уникальный который храним на сервере, вот , что бы не хранить его в базе я и хочу узнать решение ....

alexhemp

Новичок
Gas

Если твой клиент будет взаимодействовать с сервером через HTTP - то тут сессии будут чудесно работать - передавай идентификаторы сессии в поле cookie в HTTP запросе или в URL.

Если клиент будет работать с БД напрямую - то PHP и скрипты тут абсолютно не причем.

Если будешь писать на другом скриптовом языке, и тоже Web-приложение - то там будешь использовать аналогичные механизмы.

Gas

может по одной?
сделать пхп скрипт
Cудя по спецификации php-шные сессии вполне можно заюзать для генерирования ID и хранения данных и чистки старых сессий, чтоб самому не писать то-же самое.

А что касается
что бы не хранить его в базе я и хочу узнать решение
тогда файлы, правда есть более экзотические методы, но с ними вплотную не работал, по-этому советовать не буду.

Сверху