PHP + UPDATE. Сбрасывает переданное в запрос значение и обнуляет поле для обновления

Nakata

Новичок
PHP + UPDATE. Сбрасывает переданное в запрос значение и обнуляет поле для обновления

есть функция, которая производит UPDATE необходимого поля.

в функцию передаются переменные. ID пользователя, "Новое Значение" необходимого поля.
функция строит запрос
"UPDATE catalog_users SET uemail='".$новоезначение."' WHERE Id='".$ID."'";

при трассировке переменных все хорошо вижу.. строицца нормальный запрос...
UPDATE catalog_users SET uemail='необходимоезначение' WHERE ID='1';

производицтся выполнение запроса. Ошибок нет. Возврашено от мускуля сообщение что обработано 1 запись. Мол, все хорошо.

Лезу в базу и вижу, что поле в которое должно было записаться значение очищено. там пусто.. старое потерлось, новое не записалось. копирую из бравзера созданную строку с запросом. тыкаю в мускульный менеджер, говорю выыполнить и вижу что все хорошо и все обновиилось.

Лезу в скрипт. вместо подставленной переменной руками пишу левое значение. выполняю скрипт. Лезу в базу, вижу что все красиво обновилось.

Для меня такое - мистика. Может кто-то сталкивался с подобными проблемами ?

Nakata

Новичок
в скрипте ошибки нет.
нашел продолжение глюка. бравзер дублирует запрос ?
заменил UPDATE на INSERT
в базе появляються при выполнеии функции 2 новых записи в одной есть значени во второй пусто....
в куда тут смотреть ?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
кхех.
а обновляется, небось, щёчик?
а чпу делается через 404?

Nakata

Новичок
Автор оригинала: Фанат
кхех.
а обновляется, небось, щёчик?
а чпу делается через 404?
счетчик обновляецца, показывает за один запрос +2 посещения
чпу делаецца. вот только заечм через 404, у меня
RewriteRule ^(.*) transparent.php

и дальше как говорицца работает

дак дело в том что если регистрируешься, к примеру, добавляецца одна запись и все норльмано никаких дубликатов.

Nakata

Новичок
Автор оригинала: Фанат
очень умное руле
проблему узнал, вопрос закрыт.
у меня в объекте каким-то образом (разбираюсь) дважды генериться контент и отправляется запрос.
кому интересно, пишите, расскажу. ( да.. забыл.. сайт полностью на ООП, а здесь я слабоват. потому и вылезли проблемы)

Сверху