PHP upload RANGE

FedY@

Новичок
PHP upload RANGE

Возможно ли не загружать весь файл на сервер? к примеру нужно только первые 10мб файла, а не все 100мб.
или 5мб из середины файла. Незнаю даже в какую сторону смотреть :( гугл молчит... может есть у кого-то какие-то идеи?

P.S. уточнение... все должно быть через веб-форму... тоесть пользователь нажимает кнопку обзор, выбирает на ПК файл и потом он загружается на сервер - но частями! обычным методом, я понял он сначала загружается - а потом отдается РНР скрипту в котором мы делаем - move_uploaded_file

HraKK

Мудак
Команда форума
FedY@
Интересно? - посмотри.
Откроешь для себя много нового.

monomer

Новичок
проще написать пользователям инструкцию как разделять файл winrar`oм

FedY@

Новичок
Автор оригинала: monomer
проще написать пользователям инструкцию как разделять файл winrar`oм
OMG! причем тут винрар? Мне надо к примеру из файла вынуть какие-то данные - а он хранятся в разных местах.... сначала инфо, а потом кусками по всему файлу.

Wicked

Новичок
Возможно ли не загружать весь файл на сервер? к примеру нужно только первые 10мб файла, а не все 100мб.
был у меня один проект, где позволялась докачка файлов при обрыве.
но для этого потребовалось:
1) отойти от стандарта HTTP, где оборванный реквест вообще не подлежит обработке. Можно было обойтись и чистым http: например, слать файл блоками по 64кб. Дошел кусок - хорошо, льем следующий. Оборвался - выкидываем, и заливаем заново.
2) модифицировать сервер, чтобы он умел извлекать пользу даже из оборванных реквестов.
3) добавить функционал, чтобы сервер умел говорить клиенту, какую часть файла нужно слать.
4) модифицировать клиент, чтобы он умел узнавать у сервера, какую часть нужно слать, и, собственно, слать эту часть.

Посему, принимая во внимание все сложности, возникает вопрос: действительно ли тебе это нужно насколько, насколько это было нужно нам? :)))

FedY@

Новичок
Автор оригинала: Wicked
был у меня один проект, где позволялась докачка файлов при обрыве.
но для этого потребовалось:
1) отойти от стандарта HTTP, где оборванный реквест вообще не подлежит обработке. Можно было обойтись и чистым http: например, слать файл блоками по 64кб. Дошел кусок - хорошо, льем следующий. Оборвался - выкидываем, и заливаем заново.
2) модифицировать сервер, чтобы он умел извлекать пользу даже из оборванных реквестов.
3) добавить функционал, чтобы сервер умел говорить клиенту, какую часть файла нужно слать.
4) модифицировать клиент, чтобы он умел узнавать у сервера, какую часть нужно слать, и, собственно, слать эту часть.

Посему, принимая во внимание все сложности, возникает вопрос: действительно ли тебе это нужно насколько, насколько это было нужно нам? :)))
я призадумался)

dimagolov

Новичок
FedY@, пишеться на Flash клиент, который извлекает нужные данные на клиенте и отправляет на сервер.

Сверху