PHP Video ScreenShot

FedY@

Новичок
PHP Video ScreenShot

PHP Video ScreenShot
Разрабатываю ВидеоТеку, интересная вещь... хочу сделать при добавлении фильма чтоб изымались какие-то куски фильма как скриншоты. (ScreenShot) Я знаю что мечтать не вредно, но кто сталкивался.. то может подскажет какие кодеки использовать (у меня Колокейшн на Линуксе, могу поставить все что захочу).

Dovg

Продвинутый новичок
man mplayer
mplayer -vo jpeg - будет для каждого кадра делать скриншот.
Как проиграть не весь фильм, наверное есть в мануале

FedY@

Новичок
я тоже наткнулся только что на это, спасибо огромное... буду читать поподробней! ;)

FedY@

Новичок
Автор оригинала: crocodile2u
есть еще ffmpeg
Очень плохо проходит позиции... тоесть ему сделать скрин на 1200 сек сложнее, чем mplayer.

Всем спасибо! mPlayer - рулит! ;)

iSlayter

Новичок
Юзал ffmpeg для решения поставленной задачи.
Кадры дёргал моментально. Только хитро они дёргались. Генерилась на флеше полоска из продолжительности фильма. Там деления были. Бегунок ставишь и появляется кадр (когда выбирались скриншоты. это один из платных ресурсов по скачке видеозаписей. легально там всё. тупо концерты всяких локальных муз.групп), потом вызов js ф-ии, к-я переданное значение подставляла в скрытое поле формы.

voituk

прозревший
+1 за ffmpeg | mplayer
Что из двух использовать - монопенисуально.

advocat

developer
Автор оригинала: FedY@
Очень плохо проходит позиции... тоесть ему сделать скрин на 1200 сек сложнее, чем mplayer.
да ладно

Код:
$>ffmpeg -i video.avi -an -ss 1200 -r 1 -vframes 1 -y -f mjpeg screenshot.jpg

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
FedY@
У ffmpeg действительно была проблема с медленной "прокруткой" на требуемое место. Общение на эту тему с разработчиками по большому счету ни к чему не привело. Однако, я пробовал это довольно давно (и в конечном итоге тогда остановился на mplayer), а сейчас, судя по тому, что говорит advocat - проблемы просто больше не существует.

Cramac

Новичок
пробовал ffmpeg делает очень долго скрины из большого фильма, mplayer быстрее все делает, жаль что не умеет писать в указанное место.

ffmpeg пробовал последние версии. порой на 1 скрин уходит по 15 минут... тоже мплайером секунда....

Сверху