PHP5 или PHP4 для портала??

Allex

Новичок
PHP5 или PHP4 для портала??

Здравствуйте уважаемые,
Стою перед дилеммой и хочу узнать ваш мнение.

Планируем заказать сайт на пхп + MySql. Одно из основных требований - возможность расширения функц. возможностей сайта со временем (добавление новых служб и тп).

Вопрос 1: какой подход применить – ООП или обычный процедурный?
Вопрос 2: PHP 5 или PHP 4 ?
Вопрос 3: Как обстоят дела у хостеров с переходом на PHP 5? Если скажем сайт на PHP 5 – есть ли достаточный выбор хостеров.

Буду рад услышать по возможности неодносложные ответы.
Спасибо.

_RVK_

Новичок
Allex
1. ООП. Хотя все зависит от опыта разработчиков. Хоть с ООП хоть с процедурным подходом можно такого намутить, что во век не разберешь.

2. PHP 5. Не стоит цепляться за устаревшие технологии. Дайте PHP 4 спокойно умереть. Да и если выбрать ООП подход то PHP 5 предпочтительнее, но опять же все зависит от опыта.

3. Нормально обстоят. Во первых почти все уже поддерживают либо явно, либо по просьбе. Да и VPS никто не отменял.

Но все эти вопросы второстепенны. Если вы хотите действительно качественную и гибкую систему, заказывать нужно у опытных разработчиков, а не у студентов.

Allex

Новичок
_RVK_
Спасибо. Насчет "студентов" - не планировал их использовать.
Насчет вопроса 1 все же интересно послушать мнение OOP vs procedural php.
Под VPS я понял Вы имеете в виду virtual private server.

Господа, п-та выскажите свои мнения.

master_x

Pitavale XXI wieku
Allex
Насчет вопроса 1 все же интересно послушать мнение OOP vs procedural php.
А вот и неинтересно. А если интерtсно то иди в поиск. А то налетит тут опять стая оопников и процедурщиков, которую с великим желанием разбавят ламеры, и начнется флейм на пять страниц. Все это уже было, так что смело в впоиск.
Ах да, выбирай PHP5.

_RVK_

Новичок
Allex
да дело не в подходе. моно написать очень грамотный процедурный код, а можно жутко кривой и глючный ООП. а тема OOP vs procedural вечная и флеймовая.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Я думаю, господа, что вы сейчас нарвётесь на обвинения в неграмотности.
что-то мне подсказывает... стиль исходного письна, скажем...
;-)

Allex

Новичок
Спасибо. Я понял, что задел весьма болезненные струны. Попробую еще поиск.

Фанат
Интересно, а чем Вам не понравился стиль моего исходного письма??

svetasmirnova

маленький монстрик
не флейма ради, но токмо ради развенчевания сложившегося обо мне мнения :)
>ООП или обычный процедурный?
тот, который используют найденные вами разработчики

netmac

Новичок
ой опасное это дело заказывать сложные системы на стороне.
сейчас столько самопальных разработчиков, которые наобещают, запудрят мозги умными фразами, а потом будут все глюки валить на flash, microsoft и т.д.
и сами не будут рады что взялись за такую работу.

сам недавно с такими столкнулся, черт меня дернул.

я советую почитать что-нибудь небольшое по технологии разработки ПО. для того чтобы проверить знают ли разработчики хотя бы основные стадии проектирования: требования, анализ, дизайн, тестировани, внедрение и другие.
что такое use case и UML, Rational Unified Process (RUP)

все это конечно не обязательно, но если хотите получить систему масштабируемую и надежную, не пожалейте денег на высококвалифицированных разработчиков (к коим я себя не отношу)

Allex

Новичок
netmac
Спасибо. Мне еще предстоит в это окунутся.
Мне кажется ситуация на этом рынке такая же как и на рынке отделки квартир (по крайней мере несколько лет назад).
Сначала все выглядит пристойно, но потом все это начинает проявляться.

Сверху