php5 и $_SESSION

hash

Guest
php5 и $_SESSION

подскажите, если кто знает, как просмотреть массив $_SESSION?
и есть ли он вообще в php5?
конструкция типа:
PHP:
while ( list($var,$value) = each($_SESSION)){
	echo  $var." = ".$value."<br>";
}
в версии 5.0.2 почему-то не работает:confused:

Кром

Новичок
Смотреть массивы и все остальное, что вызвает проблему нужно так:
var_dump($_SESSION);

Сессионный массив никто не отменял, просто для начала не мешает все таки стартовать сами сессии.

_RVK_

Новичок
hash
[m]phpinfo[/m]
_SESSION есть однозначно! Смотри что у тебя не так.
Для прохождения массива лучше пользоваться foreach, это удобнее нагряднее и короче.
PHP:
foreach ($_SESSION as $key=>$value) {
     echo  $key." = ".$value."<br>"; 
}

SiMM

Новичок
Автор оригинала: _RVK_
Для прохождения массива лучше пользоваться foreach, это удобнее нагряднее и короче.
Что может быть короче [m]print_r[/m] и нагляднее [m]var_dump[/m]? А если $_SESSION - многомерный массив, то ваша конструкция с foreach вообще не будет отражать действительности, а если и будет - то разрастётся в функцию. Функцию, аналогичную print_r или var_dump ;)

hash

Guest
не выводились значения без session_start();
все банально...

_RVK_

Новичок
SiMM
Не надо так буквально воспринимать мои слова. Во-первых я говорю о правктической стороне вопроса а не о дебаге, для которого предназначены print_r и var_damp. Во-вторых этот пример не только для _SESSION а для любого другого массива. Я вообще не вижу причин использовать each если есть foreach. В-третьих, в общем случае, в функции для прохода многомерного массива, все равно лучше использовать foreach.
Короче, я просто указал на один из случаев неверного стиля программирования, и показал верный. Пусть немного не в тему зато полезно.

Сверху