PHP5, как думаете, пора?

• Автор темы Wingely Dog
  • Дата начала

Wingely Dog

Guest
PHP5, как думаете, пора?

Как вы думаете, пора ли уже писать на пятом php всерьез?

Всмысле готово ли большинство заказчиков получать решения на пятом пхп или нет, как вообще обстоит дело у хостеров, как часто можно встретить на полщадках поддержку php5 и насколко хостеры дружелюбно относятся к идее ее (поддержку) вводить?

Мне предстоит писать довольно большой проект (стадия разработки расчитана на три месяца, период жизни год-полтора-два), соответственно возникает вопрос, писать ли его на четвертом php или уже сразу браться за пятый?

Общем интересует профессиональное мнение, тех кому приходилось делать такой выбор

tony2001

TeaM PHPClub
если большой проект не обладает своим сервером, то есть мнение, что можно писать и на РНР4.

Sat

Guest
как сказанно в мануале PHP - Переход с 4-й версии на 5-ю должен быть безболезненным.
Но в 5-м пхп есть некоторые новые функции, так-что если писать на 4-м, то под 5-й легко перевести, а вот с обратным переводом пока не приходилось сталкиваться.

tony2001

TeaM PHPClub
Sat
>вот с обратным переводом пока не приходилось сталкиваться.
дело в том, что спрашивалось именно об этом.

Sat

Guest
А я по моему ответил.
Поясняю свой ответ: Если писать на 4-м ПХП то переход на 5-й не составит проблем. А если писать на 5-м то переход обратно на 4-й может быть довольно проблематичным.
Решение какую версию использовать, лежит целиком на данных о сервере, на котором будет размещён проект.

tony2001

TeaM PHPClub
Sat
расширенно объясняю:
человек хочет писать на 5-м и спрашивает с какими проблемами он столкнется при поиске шаред хостинга с поддержкой 5-ки.
о переходе с 4-ки на 5-ку никто не говорит, разговор как раз об обратном.

Wingely Dog

Guest
tony2001

Проект имеет свой хостинг, но планируется продавать копии желающим заиметь такую же штуку у себя.

На четвертом писать канечно можно, на первых порах, наверно даже зело сподручней будет. Но тут есть еще одно опасение, не устареет ли морально эта система раньше времени?

Ктонибудь кстати помнит, сколько примерно длился переход с тертьего пхп на четвертый?

tony2001

TeaM PHPClub
>Но тут есть еще одно опасение, не устареет ли морально эта система раньше времени?
как уже было неднократно сказано, переход с 4 на 5 практически безболезнен.
поэтому, мне непонятно как нормально работающая система может устареть.

Screjet

Новичок
Система морально устаревает с выходом новой версии.
(сорри за оффтоп)

Если проект будет готов дето через год, то ориентировать нужно на 5-й (думаю, через год 4-й уйдет в историю).

Sat

Guest
Но я до сих пор встречаю проекты даже на 3-м. И они живут и процветают. И даже не думают морально устаревать...

Сверху