PHP5 mysqli character set

Profic

just Profic (PHP5 BetaTeam)
.::phoenikS::.
ты читал, что там написано? нет! иди почитай. самый первый пост.
 

.::PhoenikS::.

Новичок
Originally posted by xVic
Помогите, плиз, настроить mysqli на работу с utf8.

Делаю SET names utf8;

Show variables like 'character\_set\_%' выдает:

character_set_client - utf8
character_set_connection - utf8
character_set_database - utf8
character_set_results - utf8
character_set_server - utf8
character_set_system - utf8,

а client_encoding() все равно показывает latin1_swedish_ci :(

Таблицы еcсно создавались и заполнялись в utf8.

У меня - WinXP, Apache 2.0.50 / PHP 5.0.2 / MySQL 4.1.7

ЗЫ Смотрел hiew-ом, упоминаний про utf8 в коде dll-ки полно.
вот ))))
 

lol

Guest
Re: Я в шоке!

Автор оригинала: CM
Однако он оказался 100% прав. Тупо поправил руками libmysqli.dll в 3-4 местах на правильные чарсеты и все заработало :)
А мона вопросик: какие именно значения ты менял и на что именно в libmysql.dll ?
плз, напиши(тока точно) Ато я там винХЕксом полазил, а там какие-то левые значения все.. ничё непонятно.. ну пару-англицких фраз есть.. и то е те что надо.. - вобщем напиши плиз, ато у меня PHP5.0.3(тем более твоя ссылка не пашет:)
 
Сверху