PHPbb2 капча

Beavis

Banned
кстати мне кажется что если потратить достаточно времени, то можно написать распознавалку для http://www.phpbb.com/community/ucp.php?mode=register
найти 4 координаты углов каждого символа, повернуть символ чтоб он ровно стоял, растянуть до стандартного размера и сравнивать с образцами.
иногда конечно там попадаются и сложные рисунки с перекрытиями, но бывают и простые

MaxiStyle

Новичок
kruglov
Почему же ошибаюсь?
Мне показалось, что phpbb'шный навороченей хотяб потому что его порой даже человеку не просто прочесть, я где-то в инете читал статистику, что порядка 10% людей ошибаются при ее вводе.
Может действительно перейти на capcha.ru?

-~{}~ 09.04.08 09:58:

Beavis
По разговорам на phpbbguru.net эту капчу поломали уже забугорные хацкеры... хотя возможно это был и ручной ввод...

Нынче капча-картинка спасает до поры до времени...

У меня на форме каких только ни стоит защит... все обходят, а капчи и вопросы и детекторы ссылок....

kruglov

Новичок
MaxiStyle
Я, как, собственно, автор captcha.ru, даже не знаю, что вам посоветовать.

-~{}~ 09.04.08 12:51:

А ошибаетесь потому, что основные этапы распознавания - выделение символов и их опознание на этой CAPTCHA алгоритмизируются очень просто.

-~{}~ 09.04.08 12:55:

p.s. Хотя в связи с разными "колотибабло" (распознавание капч детьми) будущее за составными и многоэтапными решениями (навроде того же mail.ru)

Пока думаю на эту тему.

Сверху