PHPDocumentor: перенос описаний параметров методов во все дочерние классы

FractalizeR

Новичок
PHPDocumentor: перенос описаний параметров методов во все дочерние классы

Добрый день.

Если у меня есть

PHP:
class A{

/**
	 * Funtion doSomething
	 * 
	 * @param string $param1 First Parameter 
	 */
	public function doSomething($param1) { }

}

class B extends A {

/**
	 * 
	 * @see A::doSomething()
	 */
	public function doSomething($param1) { }

}
то при просмотре сгенерированной документации по классу B, в описании метода будет отсутствовать описание его параметров. Можно ли как-нибудь заставить PHPDocumentor переносить документацию из базового класса в потомки? Или придется все руками прописывать везде?

Используется PHPDocumentor 1.4.0

Krishna

Продался Java
FractalizeR
А откуда появится это описание, если ты переопределяешь метод?

FractalizeR

Новичок
Я просто думал, что такая возможность имеется. Достаточно редко бывает так, что в абстрактом классе назначение у метода одно, а в потомке - другое. Если такое встречается, это, как правило, плохой стиль программирования.

Поэтому было бы удобно иметь возможность переносить документацию таким образом....

jonjonson

Охренеть
FractalizeR, ты переопределил интерфейс. Он уже играет по другим правилам (у тебя в него даже параметр не передаётся). Почему тогда описание для нового интерфейса, пусть со старым именем должно быть тем же?

FractalizeR

Новичок
В примере, который я привел, параметр отсутствует по ошибке. Исправил.

Потому, что у него функционал такой же. Идентичность параметров в случае PHPDocumentor роли не играет. Он все равно описания не переносит. И судя по всему не имеет такой возможности... Класс A может быть абстрактным и все равно описание переноситься не будет.

jonjonson

Охренеть
FractalizeR, и правильно делает, что не переносит. Это ты должен написать, зачем переопределил метод и что от него ожидать теперь на входе и выходе.

Кстати, спроси что об этом думают разработчики PHPDocumentor на их списке рассылки. Мне было бы тоже интересно это узнать. ;)

Сверху