phpfaq: mysql

Demiurg

Guest
Можно самолет ёжиком обозвать. Но мы обсуждаем конретный фак. Во флейм превращать не надо.

Slastik

Новичок
Хорошый текст
Спасибо!

только вот это было бы вполне уместно:
Originally posted by Фанат
нет.
"прозрачно для пользователя" - это значит, что он не видит никаких механизмов, они скрыты. Заменить на другое слово? Незаметно?
Прочитав эту фразу в факе, я подумал какая же здесь прозрачность, для меня прозрачность это когда видно что происходит.

а это именно "незаметно"

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Опечатка?

и нам нужно точное совпадение, то мы просто применяем mysql_real_escape_string и запрос получается стандартный:
SELECT * FROM test WHERE field LIKE '%символ \\ называется \"backslash\"%'

Kane

Новичок
Автор оригинала: Денч
SiMM
Я не имел в виду "востановить удаленное". Просто, когда в делфи делал приложения с использованием БД (типа телефонный справочник), то в какой то книге прочел, что удаленная запись не удаляется физически, а просто помечается как удаленная. И чтобы ее удалить, нужно использовать функции API BDE. А в PhpMyAdmin увидел такой пункт (дословно): "оптимизировать БД". Размер БД сильно уменьшается после этого, когда с БД немного поработали, делали вставку-удаление. Вот я и думаю, что при удалении записи она помечается как удаленная, а потом, в процессе оптимизации БД, СУБД заново считывает всю БД, и перезаписывает ее, выбрасывая помеченные записи. Если не так, то что тогда происходит?
Естественно, если субд будет каждый раз дефрагментировать файл, ясно что получится.

Денч

Новичок
Фанат
Ссылку на Site Keeper Dumper LE надо бы исправить на http://sypex.net/

Сверху