PHPStorm - smart editor tabs?

Adelf

Administrator
Команда форума
Делаю проект на Laravel и начинает напрягать одна вещь.
В процессе создания какого-нибудь функционала приходится много прыгать между - моделью, контроллером, сервисом, вьюшкой.. и ну и еще пару файлов.
Если бы они были организованы как-то(если бы можно было группировать их как в этом плагине, например), то было бы легче прыгать. Поискал по плагинам - не нашел. Есть какое-нибудь решение?

Слегка помогла сортировка по имени файла, но не совсем то.

Adelf

Administrator
Команда форума
Прочитал про них. Вариант. Сложноватый правда, придется перестроиться, но если не посоветуют что-нить получше - попробую.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Я либо открепляю вкладки и выношу их в отдельный набор (с двумя мониками можно и три набора делать), либо добавляю в закладки, плюс пару файлов лежит в favorite

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
А я по имени класса/файла как-то привык хоть с сотней сразу. Оно умное, находит по любой части имени, аббревиатуре из заглавных букв и т.д. Ну и контрол-таб. Панели и табы повыключал все, какие возможно :)

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Писали, что в ЕАПе ларевеловский плугин умеет ходить из блейдовских темплейтов, в контроллеры и наоброт. Сложно сказать, блейд не юзаю. ide-helper теперь умеет с ключом :meta генерить метаданные для пхпшторма, и всякие декораторы/фасады начинают нормально автокомплитится.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
ide-helper теперь умеет с ключом :meta генерить метаданные для пхпшторма, и всякие декораторы/фасады начинают нормально автокомплитится.
Фасады и так работали, через мету работают App::make("foo")/app("foo") и подобное.

Еще angular-плагин научился видеть angular.module(...).directive и распознавать соответствующие теги в html. Хотя, может, это давно, а я просто не замечал.

Adelf

Administrator
Команда форума
Из контроллеров в темплейты - да есть. Но этого мало. Да и в контроллерах редко бываешь. Они ж у меня не толстые и не тупые.

А я по имени класса/файла как-то привык хоть с сотней сразу.
Постоянно вижу что так ориентируются люди. Все не могу привыкнуть. Слишком олдскульно, либо слишком круто для меня :)

Redjik

Джедай-мастер
Ребята, а можно как то при открытии ctrl+N, чтобы по дефолту Include Non-project classes было?
Два раза ctrl+N тыкать лениво же =)

Вурдалак

Продвинутый новичок
Ребята, а можно как то при открытии ctrl+N, чтобы по дефолту Include Non-project classes было?
Два раза ctrl+N тыкать лениво же =)
Если тебе часто нужно туда ходить, то почему он не в проекте?

Shortcut для поиска классов/файлов вроде бы уже переехал по умолчанию на Cmd/Ctrl + O, кстати.

Absinthe

жожо
Делаю проект на Laravel и начинает напрягать одна вещь.
В процессе создания какого-нибудь функционала приходится много прыгать между - моделью, контроллером, сервисом, вьюшкой.. и ну и еще пару файлов.
Потому что нет поддержки фреймворка.
В других фреймворках (например Rails) есть навигация между соответствующими видами/моделями/контроллерами.

Если бы они были организованы как-то(если бы можно было группировать их как в этом плагине, например), то было бы легче прыгать.
Они просто сами по себе херово организованы, в файловой системе. Особенно в пятом ларавеле.

MiksIr

miksir@home:~$
А реньше бы спрашивали - что библиотеки делают в проекте. Но нынче "composer way" в головах, куда уж.

• Like
Реакции: AmdY
Сверху