Раньше бы имели в виду совсем другое, потому что бы подразумевалось, что 3rd party библиотека под контролем git'а. А сейчас она не под контролем, так что насрать вообще.А реньше бы спрашивали - что библиотеки делают в проекте. Но нынче "composer way" в головах, куда уж.
Да ладно, раньше еще и git-а не было. Просто раньше имелось в виду, что библиотека - это то, что может использовать несколько проектов одновременно. Да и сейчас это подразумевается. У меня в работе бывает 10-15 проектов одновременно. И у всех толстый одинаковый вендор. Не круто как-то. Не говоря уже о том, что то же Include Non-project classes выключенное помогает быстрее добираться до своих классов.Раньше бы имели в виду совсем другое, потому что бы подразумевалось, что 3rd party библиотека под контролем git'а. А сейчас она не под контролем, так что насрать вообще.
Да ты что, прямо-таки одинаковый. Получаешь неявную зависимость между формально несвязанными проектами: обновление vendor'а для одного проекта может затронуть другой. Да нахрен эта экономия нужна.У меня в работе бывает 10-15 проектов одновременно. И у всех толстый одинаковый вендор.
Это ограничения PHP: ты не сможешь иметь в одном проекте 2 класса с одинаковым именем, но разным API. Ну, или строго говоря, подгрузить в рантайме 2 таких класса.А что, композер не умеет несколько версий одного пакета?
Ты сам себя загоняешь в такое положение: имея разные vendor'ы, думать об обновлении других проектов не придётся, потому что это тупо не нужно. Как работали и пусть работают.И вообще обновлять пакеты нужно только если очень нужно, а не бездумно. И не в месте дело. А в том, сколько нужно проделать действий, что бы все же этот самый пакет обновить во всех проектах.
Причем тут "один проект". Зациклился ты на "пихаем все в проект". Я о шаред, вообще-то.Это ограничения PHP: ты не сможешь иметь в одном проекте 2 класса с одинаковым именем, но разным API. Ну, или строго говоря, подгрузить в рантайме 2 таких класса.
О да, пакетописатели у нас святые, багов не делают =)Ты сам себя загоняешь в такое положение: имея разные vendor'ы, думать об обновлении других проектов не придётся, потому что это тупо не нужно. Как работали и пусть работают.
А, так ты изменение строчки в composer.json называешь «сколько нужно проделывать действий», а я думал ты про изменение кода.О да, пакетописатели у нас святые, багов не делают =)
настоящая разработка еще и по виртуалке на каждый проект требует))В 15 composer.json. И во всех 15 еще обновление запустить и дождаться.
Не, а чо, гики нынче скорее отдельный свой репозиторий пакетов сделают, откуда композер будет ставить все, а потом еще скриптиков понапишут, что бы все разом все ставить, чем задумаются о шаред
Спасибо PHP и композеру, открыл глаза что настоящая сложная разработка - она требует копирования библиотек в проект. И как раньше жили в других системах и языках с шаред библиотеками... ума не приложу.
Ну да, а потом ещё 15 раскладок. Отдельные проекты же. Любишь на саночках кататься — люби саночки возить. К тому же пример мне кажется высосанным из пальца. Если там не security issue, то наличие бага ещё не означает необходимость обновлять везде, баги разные бывают.В 15 composer.json. И во всех 15 еще обновление запустить и дождаться.
Suffering-oriented programmingнастоящая разработка еще и по виртуалке на каждый проект требует))
А также не пользоваться косоруким софтом, например, PHP.А что, композер не умеет несколько версий одного пакета? Какой позор...
Не нужно косорукие пакеты ставить, у которых api меняется в минорных версиях
Если чо, можно запустить composer update foo/bar. Это быстро.И во всех 15 еще обновление запустить и дождаться.