Private Messages

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
так, теперь подойдем к выводу:
значит все таки делать 2 доп. поля, в которых указывается удалил ли отправитель входящее, и тот кто послал исходящее, я так понимаю, и наоборот, удилил ли отправитель исходящее и тот кто принял входящее...
Но есть одна проблема!
Многие пользователи не станут удалять приватные сообщения, например будут их копить - а это будет выражено тормозами! и причем большими, когда накопится большое кол-во сообщений!

Alkinoy

Guest
Если тебя волнует, что будет много сообщений и они будут РЕАЛЬНО тормозить систему - тогда тебе и подавно нельзя дублировать записи. А если ты хочешь, что бы сообщения удалялись по истечению некоторого времени - заноси дату создания и раз в час/сутки/неделю/месяц (выбрать нужное) запускай проверку на записи с просроченной датой. И убивай их.

Crazy

Developer
Автор оригинала: Yuriy_S
Многие пользователи не станут удалять приватные сообщения, например будут их копить
Обычно ставится лимит по числу сообщений. При исчерпании есть два выхода: отказ в создании|приеме сообщения или удаление самого старого сообщения.

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
ну если только таким образом...
а убивать думаю по id номеру буду, так как он - mktime()
что то типа $a=mktime(); $b=$a-1209600; это будет как раз 2 недели.

Ладно, сдеаю так, и проблем меньше будет.
Всем огромное спасибо за участие!
p.s кстати, этот форум сделан на основе vBulletin, кто нибудь знающий скажите, тормозит ли этот форум? ведь в нем столько сообщений....

Ромик думаю ты знаешь :) ответь плиз по поводу последнего p.s

Сверху