Quick Forms

SatMas

Guest
Quick Forms

Привет Всем!
Есть вопрос по subj!
Мне нужно использовать renderer для того чтобы 2 первых элемента checkbox формы были вне таблицы, а просто как есть, без оформления <tr><td>.
Посмотрел примеры, но что там очень все наварочено, если кто нибудь подскажет буду крайне благодарен!

Спасибо
:rolleyes:

-~{}~ 27.04.04 17:31:

To: Alexey Borzov

Я смотрел шаблоны, в том числе и статический, дело в том что я беру таблицу из базы и генерю ее в соостветствии с количествами имеющихся тредов, в последнюю строку таблицы я вставляю 2 галки (cheсkbox's) для того чтобы потом можно было этот тред удалить или отредоктировать , видимо тысяча раз избитый вариант.
Сам я это писал без PEAR, но хочу чтоб это было красиво и чисто, с использованием PEAR, Quick_FORM!
Дело в том что нужно переделать весь сайт с учетом полного администрирования контента, я пока не могу понять какую технологию для этого использовать, использовать шаблоны или XML?!
 

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Re: Quick Forms

Автор оригинала: SatMas
Я смотрел шаблоны, в том числе и статический, дело в том что я беру таблицу из базы и генерю ее в соостветствии с количествами имеющихся тредов, в последнюю строку таблицы я вставляю 2 галки (cheсkbox's) для того чтобы потом можно было этот тред удалить или отредоктировать , видимо тысяча раз избитый вариант.
От объяснения намного легче не стало, понять без поллитры "беру таблицу из базы и генерю ее в соостветствии с количествами имеющихся тредов" трудновато.
 

SatMas

Guest
Все довольно просто:
Есть таблица из MySQL с некоторым количеством столбцов и неизвестным количеством строк.
Я беру всю таблицу и вывожу в HTML, каждый столбец помещается в определенный столбик таблици, в конце каждой строки я помещаю галки(checkbox), одна для редактирования строки, другая для удаления строки.

Потом внизу есть форма для ввода новой строки, состоящая из большого количества разных полей ввода (input tags).

Я хочу сделать это с помощью QuickForm?

Нужен пример? В целях безопасности могу послать ссылку по почте.

Спасибо
 

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Всё, теперь понятно.

Я бы предложил не мучаться с выводом grid'а через QuickForm, для этого есть более подходящие средства.

Ну а форму внизу можно сделать через QF, но с этим вроде проблем не должно быть?
 

SatMas

Guest
Я и не мучаюсь:

Но мне же нужно не просто выводить инфу но еще иметь возможность ее редактировать и удалять!!

$data =& $db->getAll('SELECT * FROM schedule order by weekday');

print ("<table cellpadding=1 border=0><tr><td bgcolor=lightyellow>Время</td><td>Практика</td><td bgcolor=lightyellow>Место проведения</td><td>Адрес, телефон, ссылка</td><td bgcolor=lightyellow>Вид оплаты, цена</td><td>Инструктор</td><td bgcolor=lightyellow>Коментарий</td><td>Изменить</td><td bgcolor=lightyellow>Удалить</td></tr>");
for ($i=0;$i<count($data);$i++){
if ($data[$i][1]>$wekda){$wekda=$data[$i][1]; print ("<tr><td bgcolor=orange colspan=9 align=center>$weeks[$wekda]</td></tr>");}
print "<tr><td bgcolor=lightyellow>{$data[$i]['11']}</td><td>{$data[$i]['3']}</td><td bgcolor=lightyellow>{$data[$i]['12']}</td>";
if ($data[$i]['5']<>0 && $data[$i]['5']){print "<td>{$data[$i]['4']}, {$data[$i]['5']}, <a href={$data[$i]['6']}>{$data[$i]['6']}</a></td>";}
elseif ($data[$i]['5']<>0){print "<td>{$data[$i]['4']}, {$data[$i]['5']}</td>";} else
{print "<td>{$data[$i]['4']}";}
if ($data[$i]['7']<>0 && $data[$i]['8']<>0){print "<td bgcolor=lightyellow>{$data[$i]['7']}, {$data[$i]['8']}</td>";}
elseif ($data[$i]['7']<>0) {print "<td bgcolor=lightyellow>{$data[$i]['7']}</td>";}
else {print "<td bgcolor=lightyellow>{$data[$i]['8']}</td>";}
print "<td>{$ins[$data[$i]['10']]}</td><td bgcolor=lightyellow>&nbsp;{$data[$i]['9']}</td>";
print "<td><input name=\"Edit\" type=\"checkbox\" value=\"\" id=\"edit\"></td><td bgcolor=lightyellow><input name=\"Del\" type=\"checkbox\" value=\"\" id=\"Del\"></td></tr>";
}
 
Сверху