redirect message (IMAP)

Alx

Новичок
redirect message (IMAP)

Приветствую!

подскажите, плз, как сделать редирект сообщения в IMAP? Пробовал imap_mail_move(), не получилось. Точнее не уловил в каком виде там mbox указывать. Как ни крутил, не нашёл верного варианта. С IMAP начал работать пару дней назад, так что сорри за такой ламерский вопрос..

Acabar

Новичок
Я с этим не очень разбираюсь, так как мне пока что не надо это. Пересмотри там коментарии, они часто помогают. Так же есть эквивалентная функция imap_mail_copy().
----------------
Точнее не уловил в каком виде там mbox указывать.
----------------
у меня в книге такой пример, может поможет:
PHP:
imap_mail_move($stream, "5:10", "{mail.whatever.com}work");
imap_mail_copy($stream, "5:10", "{mail.whatever.com}work", CP_MOVE);

nikit87

Новичок
Alx
Если под редиректом подразумевается пересылка на другой ящик, то ты должен получить тело письма, заголовки и послать все это дело на новый почтовый ящик. imap_mail_move и ...._copy работают в рамках одного ящика с разными майлбоксами.

Alx

Новичок
nikit87, благодарствую!
об этом тоже были мысли, просто думал - может есть покороче путь (чтоб не возиться со всеми заголовками и т.п.) Ну ладно, теперь точно буду возиться :)

-~{}~ 18.04.06 23:52:

продолжая тему...

насколько я понял, нужно выбрать все заголовки письма и его тело. Затем заменить в загловке значение toaddress. после этого всё собрать обратно и отправить. Для первой половины процесса вроде подходит функция imap_headerinfo. В том, что она выдаёт, есть такой кусок:
PHP:
[toaddress] => [email protected]
[to] => Array
 (
     [0] => stdClass Object
               (
                    [mailbox] => email
                    [host] => domen.com
                )

)
Если это правильная логика, подскажите, плз, как тогда заменить необходимые значения и потом собрать всё обратно, чтобы получить нормаьлное сообщение.

-~{}~ 19.04.06 17:25:

коллеги, есть у кого-нить ссылки на какие-нибудь ресурсы с примерами работы с IMAP? Например, как правильно выбрать из сообщения только text/plain часть и т.п.

440hz

php.ru
Автор оригинала: Alx
коллеги, есть у кого-нить ссылки на какие-нибудь ресурсы с примерами работы с IMAP? Например, как правильно выбрать из сообщения только text/plain часть и т.п.
может поможет немного понять суть работы?
http://440hz.ru/static/?NID=yg5wwn0fiepdd514
там если включить DEBUG и определить лог файл много чего можнополучить пользительного ..

Alx

Новичок
н-да, вот как-раз про редирект сообщения ни по одной из вышеприведённых ссылок не нашёл ничего..

-~{}~ 21.04.06 01:09:

nikit87, а как ты обрабатывал заголовки при пересылке письма? Надо ведь лишние все вырезать, необходимые (например - MIME-Version, Content-Type) оставить, а "To:" изменить. Было бы конечно гораздо проще, если бы письмо было без вложений. но в моём случае именно так - надо пересылать только те письма, которые содержать вложения.

Подскадите, плз, у кого какие соображения на эту тему?

Сверху