reg_replace - как исправить некорректный тег и обрамить его еще одним?

dagdag

Новичок
Доброй ночи!
Сколько мог - читал, пробовал, гуглил... руки опускаются (((

Вопрос в чем - мне нужно найти в исходной строке теги img вида

<img src="/sites/default/files/picture.jpg">

то есть перед закрывающим символом > нет слеша, и заменить их на корректные + обрамить в div, то есть должно получиться так:

<div><img src="/sites/default/files/picture.jpg" /></div>

Подскажите пожалуйста регулярку для этого случая. Заранее очень благодарен...
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Мы пока не видим как ты пробовал.
 

dagdag

Новичок
А как ты думаешь я наткнулся на этот форум?

Создал на сайте php файл, в нем тестовая строка с проблемой, ниже - применяю к ней регулярку - смотрю вывод, пробую так эдак - гуглю - меняю - пробую и так до часу ночи.

Знал бы что понадобится - записал бы видео часов на шесть, как пробовал. А сейчас придумывать какую нибудь ересь - извини. Вот проснулся - зашел сюда.

Спасибо что помог!
 

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Для трансформации HTML есть DOM XML. А регулярками ты скорее убьёшь форматирование, чем исправишь.
 
Сверху