remview.php

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zaartix

Новичок
remview.php

Есть какой-нибудь способ борьбы с этим скриптом? Имеется ввиду полный запрет отображения "вышестоящих" директорий.

Если кто не знает, этот скрипт доступен на http://php.spb.ru/remview/ Я, спомощью этого скрипта, запросто пролез к /etc/passwd
своего провайдера.

Pike

Guest
Re: remview.php

Originally posted by zaartix
Есть какой-нибудь способ борьбы с этим скриптом? Имеется ввиду полный запрет отображения "вышестоящих" директорий.
Для этого скрипта достаточно open_basedir

[VS]

Guest
zaartix: и что ты увидел в /etc/passwd?
хочешь тебе свой покажу?

в общем - никаких секретов ты не нашел.

fisher

накатила суть
Originally posted by [VS]
zaartix: и что ты увидел в /etc/passwd?
хочешь тебе свой покажу?
в общем - никаких секретов ты не нашел.
крайне странно слышать ТАКОЕ по теме "Security", причем от модератора ;)

su1d

Старожил PHPClubа
2fisher: to, chto mozhno smotret' /etc/passwd - ne est' horosho, no i nervnichat' po etomu povodu osobo ne nuzhno. nichego seryeznogo tam vse ravno net. razve chto spisok zavedennyh account'ov, nu da imi esche nado umet' vospol'zovat'sia.

confguru

ExAdmin
Команда форума
Remviev нужен для того чтоб тянуть базы
данных и алгоритмы работы сайтов у соседей по хостингу ...

Если он работает на Вашем хостинге и дает глядеть чужие каталоги - бегите от этого хостера - пока не стырили ваши скрипты.... %(

Самое прикольное - что базу можно грохнуть(перекачать) практически безнаказано -
так как знаешь пароль от нее и просто заливаешь скрипт - который достает нужный тебе дамп :)))

Для этого не надо быть хакером :))

fisher

накатила суть
Originally posted by su1d
2fisher: to, chto mozhno smotret' /etc/passwd - ne est' horosho, no i nervnichat' po etomu povodu osobo ne nuzhno. nichego seryeznogo tam vse ravno net. razve chto spisok zavedennyh account'ov, nu da imi esche nado umet' vospol'zovat'sia.
2su1d: да никто не нервничает :) просто есть такая вещь - профессиональная паранойя. не стоит объяснять мне, что можно сделать, зная содержимое /etc/passwd, сколько это займет итераций при различном уровне идиотизма админов и юзеров :). если они не полные идиоты - да, особых проблем вообще не будет. но. существует на мой скромный взгляд единственный правильный подход к вопросам безопасности: если можно закрыть ненужный доступ - его нужно закрыть. особенно если он совсем нежелательный. это всё, что я имел ввиду, думаю, мы поняли друг друга :)

[VS]

Guest
ну расскажи мне, что ты можешь сделать и за сколько итераций, зная /etc/passwd ?

расскажи мне, какую последовательность действий ты предпримешь и к чему она приведет.

Pike

Guest
/etc/passwd есть символ.
Поскольку он есть везде, его в первую очередь и пытаются прочитать. Просто для проверки возможности сего действа.
Я вот администрю небольшой бесплатный хостинг, и видел уже кучу брошеных аккаунтов, на которых единственный файл -скрипт для чтения /etc/passwd или вроде. Я так понимаю, что они сразу уходят, обломившись open_basedir. А что уж они стали бы делать, если бы могли читать в чужих директориях- не знаю, и проверять не хочется.

[VS]

Guest
да пусть он трижды символом будет, но в /etc/passwd никаких секретов нет. пусть читают ... не вижу проблемы. если кто-то может из звездочки расшифровать пароль (тут такие были) то флаг в руки.

Pike

Guest
Есть там секрет. Список юзеров. Из которого можно сотворить список хом директорий. Из которых тоже можно попробовать почитать, раз уж etc/ читается. Если это хостинг с тысячами аккаунтов, то все это менее чем желательно.

fisher

накатила суть
Из которого можно сотворить список хом директорий
[/B]
да, причем иногда методом пристального всматривания в тот же /etc/passwd ;)

ну расскажи мне, что ты можешь сделать и за сколько итераций, зная /etc/passwd ?
"слушай, я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся". RTFM. любая книга по взлому и продиводействию :) Если б ты был админом, тогда ты б вопросов не задавал, ибо, будучи уволенным после какого-нибудь тупого дефейса одного из скандальных клиентов, ты бы не стал уже никому втирать, что на самом деле, как же так, ты же был просто уверен, что [а дальше всё, что ты там себе думаешь, почему можно не заботиться о закрытости /etc/passwd] :)

[VS]

Guest
fisher: ты придешь свою последовательность действий или нет, которая повлечет взлом, и.т.д. из знания /etc/passwd?

если нет - то кончай пустой треп.

только ты не обижайся ...

fisher

накатила суть
Автор оригинала: [VS]
fisher: ты придешь свою последовательность действий или нет, которая повлечет взлом, и.т.д. из знания /etc/passwd?
если нет - то кончай пустой треп.
во-первых, давай-ка сменим тон, а? у меня есть смутное подозрение, что всё, о чем я щас напишу, ты в общих чертах представляешь себе, и в глубине души со мной согласен, но вот, извини, уперся рогом по-простому и ни в какую. я не говорил, что обязательно найдется такая последовательность действий, которая обязательно приведет ко взлому во всех случаях. она может быть очень разной, но она начнется со списка юзеров(и псевдо-юзеров) в очень большом количестве попыток, я тебя уверяю. для взломщика твоя система - это черный ящик, и ему крайне будет полезен список всех пользователей и их домашних директорий. не забывай и про то, что ещё остались места, где из /ect/passwd выцепляются захэшированные пароли. в любом случае, все эти данные помогут лучше ориентироваться в том, что это за машина, сколько народу работает, легко догадаться о почтовых аккаунтах и т.д. ты просишь меня написать тебе последовательность действий, а я уже ответил тебе, что имхо это глупый вопрос - вариантов слишком много, и я тебя просто отправил тебя к документам тех людей, которые написали это всё в подробностях, и желания всё пересказывать у меня нет никакого. и для каждого их этих вариантов я, на месте тебя, найду что ответить в духе "а если вот ещё сделать так, то этого не произойдет". и чтобы не провоцировать дальнейший флейм, я тебе задам один вопрос: согласен ли ты с тем, что имея элементарную возможность закрыть входную дверь на ночь в подъезде - её стоит закрыть? и если ты согласен, то давай прекратим этот совершенно бесполезный спор.

[VS]

Guest
1 - обсуждался /etc/passwd БЕЗ хэша паролей.
2 - вариантов никаких нет, если в системе нормальная security.
3 - ты можешь знать сколько угодно логинов и домашних директорий, но прав зайти в них у тебя нету.

Да, если система дырявая, то /etc/passwd может помочь, но обычно такую систему можно сломать и без него.

fisher

накатила суть
утром рано два барана... утомил. кому надо - все всё поняли. комментарии остальной многоуважаемой публики are welcome.

tony2001

TeaM PHPClub
>где из /ect/passwd выцепляются захэшированные пароли
на досуге как-нить глянь свой и покажи нам где там хэши паролей.
для особо одаренных поясняю: хэши уже давным давно не хранятся в /etc/passwd, они хранятся в /etc/shadow, который ты прочесть ты не сможешь.
то, что там есть список юзеров и это тебя пугает - означает лишь то, что ты не уверен в устойчивости своей системы.

fisher

накатила суть
/etc/shadow, говоришь... ну ок, я бы не хотел этот цирк продолжать, давайте тогда останемся при своих и не будем подозревать друг друга в какой-то дикой некомпетентности и тем более в такой недружелюбной форме... не знаю, что ввело вас в заблуждение и возбудило желание "пояснить" тривиальщину, мне казалось, я особого повода не давал... возможно, я был слишком резок, чем и спровоцировал реакцию в такой форме, ну в таком случае каюсь. я конечно останусь при своем: нефига открывать то, что нежелательно, особенно, если закрыть не стоит _никакого_ труда. и более того, практически уверен, что большинство из вас с этим согласны. за сим да и прекратим глупые препирательства.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху