Require с IF

voland

Guest
Require с IF

Извините, за совершенно дурацкий вопрос. Сейчас прочел в одной книге, что require срабатывает независимо от условия. т.е.
if($a==1){require('1.php');
else{require('2.php');

Подключит все файлы, а на условия ему все равно...

Я бы сказал, что это бред какой-то... на моем сайте есть подобные конструкции и подключаються нужные мне файлы,а не все подряд. Я думаю, либо книга косячная, либо я пользуюсь require, даже толком не зная, как он работает... :(

P.S. На сайте php.net, что-то не нашел данного утверждения. Возможно из-за плохого знания английского.

voland

Guest
Я там уже все прочел, но поскольку английский знаю плохо, то возможно я пропустил это свойство require или неправильно перевел
Скажите, requirе, действительно плюет на условия?

lucas

Guest
Нет.

-~{}~ 11.07.05 15:22:

Мутник

Можно рассмотреть аналогию с макросами C, обрабатываемыми препроцессором.

voland

Guest
Да я сам был сильно удивлен, просто позвонил знакомый, сказал, что у меня косяк, я спросил где, а он это в ответ выдал... Я даже к нему сходил в книгу посмотреть, в ней действительно это написанно, я что-то засомневался, думаю, вдруг что изменилось в жизни, а я и не в курсе...

baev

‹°°¬•
Команда форума
В мануале же написано:
Prior to PHP 4.0.2, the following applies: require() will always attempt to read the target file, even if the line it's on never executes. The conditional statement won't affect require().
-- так что в "музейных" версиях "requirе, действительно плюет на условия".

Сверху