resize картинок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shizya

Новичок
resize картинок

Зравствуйте!
Есть вопрос:
PHP:
$size = getimagesize($filename);
$width=$size[0];
$height=$size[1];
Что надо сделать чтобы ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ограничить $width и $height до 150?
То есть мне нужно значения $width и $height меньшие или равные 150...такой пророрциональный ресайз как в фотошопе...понимаете?

tf

крылья рулят
математика
начальные классы, 1 или второй извини не помню, посмотри в обоих, надеюсь поможет!!!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Что не проходила? пропорции? Дроби?
А чем же ты занималась, когда другие дети в начальную школу ходили?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну иди, кури дальше.
программирование тебе не по силам.

Shizya

Новичок
ну помогите плиз! что к чему надо отнять/разделить/умножить/прибавить?

-~{}~ 09.03.07 01:08:

программирование мне по силам...я написала несколько сайтов и среди них интернет магазин...так что могу, только вот возникла проблемка с математикой...подскажите пожалуйста что надо сделать раз такие умные...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ты можешь решить задачку?
У девочки кати в голове две извилины, и поэтому она может одновременно думать о четырёх мальчиках. А у девочки ксении - три извилины. О скольких мальчиках может думать ксения?

Shizya

Новичок
Автор оригинала: Фанат
Ты можешь решить задачку?
У девочки кати в голове две извилины, и поэтому она может одновременно думать о четырёх мальчиках. А у девочки ксении - три извилины. О скольких мальчиках может думать ксения?
ответ: 6

tf

крылья рулят
программирование мне по силам...я написала несколько сайтов и среди них интернет магазин...так что могу, только вот возникла проблемка с математикой...подскажите пожалуйста что надо сделать раз такие умные...
покажи

tf

крылья рулят
а сколько нужно извилин чтобы думать о 150 мальчиках?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
алгоритм в этой задачке такой же, как и в твоих размерах - простая пропорция.
Найдёшь алгоритм в ней - рекшишь и задачку с ресайзом. Это тебе задание на дом. А сейчас - на горшок и баиньки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху