rewrite, DOC_ROOT

uninside

Новичок
rewrite, DOC_ROOT

где-то в конфах апача установлено
DocumentRoot = "G:/"

запрос поступивший на сервер попадает на mod_rewrite
который преобразовывает в локальный путь типа
URI=/hosts/home/anydomain/www/other/uri/path/...

как можно сделать, чтобы DOCUMENT_ROOT автоматически менялся на этот путь (/hosts/home/anydomain/www/). а так как он остается G:/ то из-за этого бывают проблемы с подключение фалов (в require).
например, это наблюдалось в track системе "achieve" (там все пути подключались относительно).

я конечно вышел из этого переделав на
PHP:
require(getcwd()."/"."...");
но ведь это зло

ЗЫЖ просто сервер настроен без применения виртуалхостов, вот и докрут такой странный.

alpine

Новичок
запрос поступивший на сервер попадает на mod_rewrite
который преобразовывает в локальный путь типа
URI=/hosts/home/anydomain/www/other/uri/path/...
И ты создаешь каждую такую директорию и туда записываешь index.php ?

-~{}~ 19.12.05 04:10:

Скорее всего тебе нужно почитать это
ИЗБРАННОЕ: ЧПУ (человеко-понятный УРЛ): "красивые УРЛы", mod_rewrite, etc...

uninside

Новичок
svetasmirnova, понимаешь, я делаю вобще универсально, но вот в сторонних проектах то не всегда все работает.

-~{}~ 19.12.05 11:39:

alpine, спасибо, но этот мод я хорошо знаю:)
[E=DOCUMENT_ROOT:/my/path/] не катит, так как докрут - серверная переменная.

svetasmirnova

маленький монстрик
>но вот в сторонних проектах то не всегда все работает.
Можно просто в начале скрипта прописать $_SERVER['DOCUMENT_ROOT '] = 'new/path', но это покривее require(getcwd()."/"."..."); будет.

-~{}~ 19.12.05 13:12:

а так как он остается G:/ то из-за этого бывают проблемы с подключение фалов (в require).
:)
Так тебе не $_SERVER['DOCUMENT_ROOT '] менять нужно, а include path правильную устанавливать.

uninside

Новичок
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT '] = 'new/path' не проходит, да и к тому же это необходимо редактировать кучу скриптов в каждом хосте. но include_path тоже ж не будешь редактировать в конфиге каждый раз (это ж надо будет перезапускать сервак при каждом новом хосте, а задача - избавится от перезапуска).

менять include_path непосредственно в самом скрипте опять же не возможно.

uninside

Новичок
svetasmirnova что прописать в .htaccess? а директива VirtualHost вообще не используется.

Сверху