RTF -> HTML с картинками на PHP

snob2006

Новичок
RTF -> HTML с картинками на PHP

В общем: есть документ в формате RTF. Он помимо форматированного текста содержит картинки (схемы, диаграммы). Есть ли какой класс на php, который бы разделял текст от картинок и создавал html-код, в котором есть ссылки на используемые в документе картинки, а сами картинки кладутся в отдельную папку?

Зачем это надо? Люди пишут статьи в Word. Сохраняют в rtf. Заходят на сайт, открывают форму аплода документов, указывают файл со статьей. И скрипт ложит текст в БД, а картинки в файл-репозиторий, указав предварительно в тексте, где какие картинки должны отображаться.

Необходим скрипт, который парсит rtf файлы и извлекает картинки. Может кто видел где такой?

Nimous

Guest
Попробуй сходить на phpclasses.org
Там есть всё:)

Royal Flash

-=MaestrO=-
Как альтернативный вариант могу предложить следующее:
использовать htmlarea, или подобный редактор (в ворде - выделить все, скопировать в буфер, в сайте, в форме с htmlarea - вставить из буфера - скопируется весь текст со всем форматированием, только без картинок. Картинки отдельно загружаются, и потом при помощи той-же htmlarea вставляются в ткст)

snob2006

Новичок
Спасибо, Nimous. Я тоже регулярный посетитель phpclasses.org и этот сайт мне помог написать немало сайтов.

Но увы, там нет того, что я ищу. Один из представленных классов вообще не имеет исходного текста, а второй исключительно для вывода форматированного текста.

Royal Flash, я хочу процесс RTF -> HTML автоматизировать, а не добавить себе геморроя.

Есть программы, которые все это дело делает, к примеру от SautinSoft.

Но надо-то чтобы это работало на сайте. Хм..

divxak

Guest
У меня практически такая же проблема. Мне необходимо распарсить RTF, кое что там изменить-добавить, и обратно сделать RTF. СОМ - не предлогать, сервак хостится под Unix. В принципе я решил этот вопрос - дописал extension к РНР (на С), но хочется узнать - есть ли способ делать это с помощью РНР ?

clevel

Новичок
а можно взлянуть на сишный исходник озвученного экстеншена? :)

Profic

just Profic (PHP5 BetaTeam)
divxak
Способ сделать это не php есть - написать полноценный прасер, но, как показала моя практика, такой парсер будет очень медленным.
Кстати весьма странное предложение:
дописал extension к РНР (на С)
способ делать это с помощью РНР

divxak

Guest
Profic
Ради интереса только.........

-~{}~ 02.08.05 10:50:

clevel
Пока нельзя, ххотя хотел выкинуть в инет, но сделано в рамках проекта, и, как ты понимаешь, корпаративные правила :(

-~{}~ 02.08.05 10:51:

И ничего особого там нет, многие функции не стал реализоввывать

snob2006

Новичок
Самое интересное, что парсинг RTF-файлов должен быть любимым делом челов, работающих со строчками в перле. Но и там такого класса нет. Что есть RTF? Слэши да комманды. И немного данных. Делай - не хочу.

И на самых распространненых языках для веб-программирования нет библиотечки для парсинга RTF с возможностью извлечения картинки?

Не верю!

Что случилось? Мы имеем мощные классы для работы с XML, SOAP, AJAX, и не имеем классов для работы с форматом RTF, которому недавно 15 лет минуло, а то и больше.

divxak

Guest
ВОзможности есть - но только под Винду :( (СОМ)
Для РНР - тоже парочку нашел - но лучше бы не находил
А насчет Перла - ошибаешься, есть - и вроде как нормальная, но вызывать из РНР - Перл скрипт - как-то не радует. А насчет экстеншина для РНР - действительно страно - довольно-таки давно открыли уже этот формат.
Свой экстеншин - если получится довести до ума (чтобы хотя бы 90 % команд разбирал) - то выкину в инет - может стану известным ;)

snob2006

Новичок
Ну, под винду это известная программа от SautinSoft. Для русских она даже однако бесплатная есть. Есть вроде даже библиотеки, подгружай к своей проге и делай чего хочешь.

Про перл-скрипт подробнее, пожалуйста. Что за штука и где ее взять.

А про php extension - пиши расширение, я тебя сделаю известным, поскольку есть куча готовых материалов в формате .doc и .rtf, есть движок сайтовый на php, к нему плагин бы дописал и загружал бы файлики эр-тэ-эф-ные на сайт, а ты радуйся жизни каждое утро!

Сверху