select магазин

pro100blich

Новичок
Много рыскал на форумах и нашел вроде бы и подходящий код, но все такие не ахти. Полазил по разбирался, просто лично для себя. И вот не могу сделать две вещи.
1. Сделать так, чтобы товар мог повторяться только раз , то бишь яблоки могут повторяться только один раз.
2. Допустим я добавляю это все в базу данных, что было выбрано в selec, но значение цена заняла атрибут value, как быть? Ведь ладно когда товаров 3-4, но когда их допустим 100 и цена 100% повторится, и потом гадай, что в базу занеслось. Может есть какой то атрибут, чтобы не затрагивался value?

JavaScript:
<!DOCTYPE html>
<html>
<body>
<select id="goods" onchange="func()" size="4">
<option value="-">--</option>
<option value="203" data_id="10">молоко</option>
<option value="30" data-id="10">ананас</option>
<option value="40" data-id="10"">яблоко</option>
</select>
<br>
Сумма: <span id="summ">0</span>рублей<br>
Было выбрано:<br>
<span id="list"></span>
<script>
function func() {
    if (goods.selectedIndex) {
        summ.innerText = +summ.innerText + +goods.options[goods.selectedIndex].data_id;
        list.innerHTML += goods.options[goods.selectedIndex].text + '<br>';
    }
}
</script>
</body>
</html>
 

nllabs

Новичок
А как потом это все в базу добавлять (или обновлять) ?
 
Сверху