select по столбцу, и insert

shiyri

Новичок
Добрый день, подскажите пожалуйста, не могу найти ошибку...
PHP:
<?php
require_once "db.php";
if(isset($_GET['date'])){ //получаю дату в формате 20201009
$date = htmlentities(mysqli_real_escape_string($conn, $_GET['date']));
         mysqli_query($conn,"SET CHARACTER SET 'utf8'");
    date_default_timezone_set('Asia/Yekaterinburg');
    $date = substr($date, 0, 4)."-".substr($date, 4, 2)."-".substr($date, 6, 2);//ставлю минусы что б было вот так 2020-10-09
    $date_t = date('Y-m-d', strtotime("+1 DAY")); //вычисляю дату завтра
    $sql = "SELECT m_array FROM menu_table WHERE date = '$date'"; //ищу все записи с нужной датой
    $result = mysqli_query($conn, $sql);  
for ($i=0; $i<sizeof ($row['m_array']);$i++) {
    $sql = "INSERT INTO menu_table (date, m_array) VALUES('$date_t', '$row['m_array']')"; //добавляю записи с датой завтра
    mysqli_query($conn,"SET CHARACTER SET 'utf8'");
    date_default_timezone_set('Asia/Yekaterinburg');  
    $result = mysqli_query($conn, $sql);
    }
}
if($conn->result($sql) === TRUE) {
    header("Location: menu_edit.php");
    exit();
} else {
    echo "Error". $conn->error;
}
$conn->close();
?>
цикл for меня смущает
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Да тут весь код смущает, пиши пока как можешь.
 

Valick

Новичок
shiyri, как можно что-то подсказать, если вообще не понятно что ты городишь...
 

shiyri

Новичок
я хочу сделать следующее:
у меня есть меню для столовки в mysql (три столбца: id, date, m_array), меню меняется иногда, а иногда дублируется, и что б заново не выбирать пункты меню в поле m_array делаю кнопку которая возьмет меню на конкретную дату и продублирует его на след день.
 

shiyri

Новичок
меня интрересует вопрос как правельно вставить в цикл for столбец из mysql запроса, что б потом использовать значения в другом запросе
 

Valick

Новичок
shiyri, у тебя вообще всё неправильно. Начиная с понимания для чего вообще нужна база данных.
 

shiyri

Новичок
нуууу я пока что только с ней хоть как то разбираюсь.... json вообще темный лес
 

Valick

Новичок
что может быть тёмного в json? и вообще причём тут json?
Напиши просто своими словами для чего нужна база данных? Что в ней самое главное?
 

shiyri

Новичок
База данных это больше про безопасность данных... структурированный оч большой массив
 

Valick

Новичок
Не угадал от слова совсем.
База данных вообще не для хранения информации. Внезапно? (Тут я конечно слегка утрирую)
База данных нужна для ОБРАБОТКИ информации хранящейся в базе данных. Т.е хранение информации это как приятный бонус.
А вот для того, что бы была возможность работать с информацией на уровне Системы Управления Реляционной Базы Данных (СУРБД) коей является MySQL, эту информацию необходимо правильно хранить. Для этого написаны тонны книг по проектированию архитектуры базы данных и её нормализации.
 
Последнее редактирование:

shiyri

Новичок
нуууу сколоченая телега не по чертежам тоже должна под силой тяги ехать..... я ж не претендую на идеальный код, просто пытаюсь чот сделать сам.... очевидно я не заканчивал заведений по этому профилю.... за то учусь по немногу.....
 

Avron2

Новичок
Важно всем помнить, что с такого кода все начинали. Кто-то соскочил с него быстрее, кто-то задерживался на дольше, но у всех это было. Ты главное пиши, делай, твори, а как нужно оно придет, ты почувствуешь что делаешь что-то не так или появится чувство что можно сделать лучше.
 

Valick

Новичок
Avron2, важно помнить, что начинать надо с теории, а не с кода. Без теории понимание того, "что делаешь что-то не так" может не наступить никогда.
 

shiyri

Новичок
Господа разработчики, мне-то куда копать? Просьба не слать слишком далеко.......
 

Valick

Новичок
shiyri, пока "далеко не сходишь", ничему не научишься. Дело в том, что абсолютно все ответы на форумах платные. Оплачивать можно двумя способами (есть еще третий вариант, но тебе он не подходит) либо деньгами, либо жгучим желанием учиться. Поскольку подавляющему числу форумчан денег и так девать некуда, то первый способ оплаты мало кого интересует.
Поэтому у вопрошающего, как завещал нам дядя Саша Васильев, "Выхода нет". Хошь не хошь, а придётся окунуться в теорию.
Начни хотя бы отсюда http://informatic.ugatu.ac.ru/lib/office/Proekt.htm
А по хорошему купи книгу https://www.labirint.ru/books/340500/ там крайне доступным языком для новичков всё описано.

Ну и самое главное необходимо научиться задавать вопросы на форумах.
1) https://tproger.ru/explain/xyproblem/
2) начни с подробного описания того, что ты хочешь сделать. (и мы вместе построим архитектуру БД для твоего проекта)
 

shiyri

Новичок
PHP:
<?php
require_once "db.php";
if(isset($_GET['date'])){ //получаю дату в формате 20201009
 $date = htmlentities(mysqli_real_escape_string($conn, $_GET['date']));
    mysqli_query($conn,"SET CHARACTER SET 'utf8'");
    date_default_timezone_set('Asia/Yekaterinburg');
    $date = substr($date, 0, 4)."-".substr($date, 4, 2)."-".substr($date, 6, 2);//ставлю минусы что б было вот так 2020-10-09
    $dat = date('d.m.Y', strtotime($date));
    $date_t = date('Y-m-d', strtotime($date."+1 DAY")); //вычисляю дату завтра
    $sql = "SELECT m_array FROM menu_table WHERE date = '$date'"; //ищу все записи с нужной датой
    $result = mysqli_query($conn, $sql);   
    mysqli_query($conn,"SET CHARACTER SET 'utf8'");
    date_default_timezone_set('Asia/Yekaterinburg');
      while($row = mysqli_fetch_array($result)) {
    $sql = "INSERT INTO menu_table (date, m_array) VALUES('$date_t', '$row[0]')";
    $result1 = mysqli_query($conn, $sql);
    }
    mysqli_close($conn);
    header("Location: menu_edit.php");
    exit();   
    }
?>
ееее вот так работает :)))))
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
начни с подробного описания
Ты слишком далеко его посылаешь. Я понимаю твой мотив, но вот ты не понимаешь что такой посыл никогда не сработает.
Вообще ты напоминаешь тетерева на току - слышишь только себя, и знай залваешься, одну и ту же песню.
В частности, он давно уже свою задачу описал, а ты всё талдычишь - опиши, да опиши.
 
Последнее редактирование:

Valick

Новичок
"Вам может показаться, что мы квакаем... На самом деле песню мы поём"
 
Сверху