select + input + js + lyaers == ComboEditBox - реальность?

Obick

Новичок
Автор оригинала: alexhemp
Obick
Выбирать из БД - выбирай. Потом на JavaScript сделай автоподстановку, ссылок в топике - достаточно.
alexhemp

ссылок достаточно... это имеется в виду

http://www.google.ru/search?hl=ru&q=AutoComplete+JavaScript&lr= ? ?

Хочется, что бы все быстро работало - в таблице тысячи записей. А в http://dklab.ru/lib/Subsys_JsHttpRequest/ не маааленькая такая задержка и потом висит таблица результата... а мне не нужно, чтобы она висела...

kvf77

Red Devil
Obick

там таблица висит, потому что ее повесили - подумать дальше на 1 шаг слабо?

Tor

Новичок
что вы все несете?
какие запросы, какие подкачки?
вы первый пост в топике читали?

Obick

Новичок
Автор оригинала: kvf77
Obick

там таблица висит, потому что ее повесили - подумать дальше на 1 шаг слабо?
не подходит такая реализация мне, говорю. Если только переписывать. И хамить не надо - решение оставляет желать лучшего, на мой взгляд.

kvf77

Red Devil
Obick

я боюсь тогда, что в вашем вопросе явно недостаточно данных, чтобы вас адекватно понять.

Что касается этой бибилиотеки, я думаю, что ты не удосужился даже прочитать полностью материал - поэтому твое мнение о реализации ничего не стоит.

Obick

Новичок
Автор оригинала: kvf77
Obick

я боюсь тогда, что в вашем вопросе явно недостаточно данных, чтобы вас адекватно понять.
Объясняю:
есть БД, в ней таблица с кучей городов.
Есть форма на сайте с полем "город", человек вводит город, по мере ввода букв вылезают города(упорядоченные по алфавиту) из БД. Если города нет, то соответсвенно подставлять нечего и в поле остается то, что ввел пользователь. В точности как у google, причем, к примеру еще там же выводятся справа от города еще и страна (как у google количество запросов). Все.
Что касается этой бибилиотеки, я думаю, что ты не удосужился даже прочитать полностью материал - поэтому твое мнение о реализации ничего не стоит.
Извините, прочитаю сейчас очень внимательно - попытка была делать несколько вещей одновременно.

kvf77

Red Devil
Obick
вот именно это указанная библиотека позволяет делать великолепно. Если ты не понял - я тебе популярно обхясню - бибилиотека дает тебе данные, она не выводит таблиц, она ничего вообще не выводит - таблицы выводит человек, ее использующий. Вот взяв библиотеку за основу - ты сможешь вывести то, что тебе надо и там где тебе надо - поэтому просто возьми и прочитай.

alexhemp

Новичок
Obick

Во первых пойми как нужно делать. Тебе предлагается использовать технологию AJAX для этого. Сперва набери в поиске на форуме это слово - ознакомься с принципами.

Далее пойми, что AJAX за тебя работу делать не будет, технология позволяет обратиться к серверу грубо говоря - без перезагрузки страницы, на JavaScript и получить от него какие-то данные.

Поэтому предлагаю сделать тебе так

1. Создать основную страницу на которой показать список, возможно пустой, а может и заполнить его самыми частыми городами (чтобы те кому лень набирать что-то - могли тупо выбрать из наиболее часто встречающегося).

2. Написать скрипт, который использует Subsys_JsHttpRequest. Данная библиотека задействует XMLHTTPRequest автоматически, в тех браузерах в которых это возможно, иначе она работает по другому - но это все не суть, главное что результат - всегда один.

3. Написать JavaScript который на OnChange запрашивает у серверного скрипта список городов, начинающихся на введенные пользователем буквы. Чтобы сильно не тормозило при вводе каждой буквы, введи задержку в 1-2 секунды, прежде чем ломиться к серверу.

Obick

Новичок
Огромное спасибо kvf77 и alexhemp! Буду сейчас изучать и пробовать!

-~{}~ 03.09.05 18:33:

Автор оригинала: alexhemp
Obick

1. Создать основную страницу на которой показать список, возможно пустой, а может и заполнить его самыми частыми городами (чтобы те кому лень набирать что-то - могли тупо выбрать из наиболее часто встречающегося).
С библиотекой все хорошо. Действительно все хорошо работает... вопрос теперь следущего этапа - как сделать такой же выпадающий список, как у google, чтобы можно было по нему ходить??

alexhemp

Новичок
нарисовать select в абсолютно спозициониорованном слое поверх?

Сверху