SEO: Разработчики vs Оптимизаторы

Yoskaldyr

"Спамер"
Партнер клуба
да, мы seo каталога занимались больше года. есть вещи важные, а есть - нет.
распишу тут, чуть позже, тема достаточно объемная
Было бы действительно интересно. А то чудо сеошники уже немного достали (особенно когда не могут сказать что именно им надо - да есть и такие)

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Yoskaldyr, я в общих чертах-то написал, но тема очень объемная, ты спрашивай.
Важного там дохрена: ключевые слова в URL, для которых создается система посадочных страниц, лучше если теги фильтра технически стоят внизу страницы, а список товаров - вверху, текст H1 поз шапкой длиной пару строк, уникальность контента, скорость и стабильность работы сайта, alt-ы и url-и фоток, оптимизация через jpegtrans дает до -40% размера thumbnail-ов, мобильная версия сайта.
Плохой нерелевантный контент мешает - например, если положить на сайте каталог гос учреждений города, трафик на него будет, но народ будет звонить не по делу и ругаться.
Можно сесть и писать цикл статей на тему что мы делали и к чему это привело.

scorpion-ds

Новичок
Уже давно, у меня был блог и форум, как многие его теперь назовут, очередной г*вносайт, всякие статьи я там просто копипастил, на форуме на создавал тем каких-то, на которые сам старался и отвечать :D , в общем ничего уникального и полезного, но потом я решил провернуть маркетинговый ход, купил 100 короткий ICQ (не помню уже длину), номеров оптом и стал их понемногу раздавать, посещаемость выросла до 250-300 уникальных в день, после раздачи всех номеров, она упала примерно до 120-180, но тем не менее так еще было какое-то время, потом стало 60-70, на форме даже были живые люди и на сайте тоже.

Разумеется я так бы не смог раскрутить ресурс для целевой аудитории к примеру по производству лапочек, но для того сайта, это было в целом оправдано.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
И на сколько у тебя продажи от этого трафика выросли? Нетаргетированный трафик это кошмар для бизнеса, он напрочь убивает всю аналитику.
Гигантизм это вообще совковая болезнь, швейцарцы делают стратап у которого будет 10 компаний клиентов, с тремя из них уже есть заключенные контракты, которые окупают проект на годы вперёд и только после этого пишется первая строка. А у нас все мечтают о посещаемости вконтактика и проект разоряется на одном железе. При этом даже не удосуживаются нормально собирать статистику, на которой можно заработать больше, чем на сраной рекламе.

Adelf

Administrator
Команда форума
Об этом, кстати, очень подробно рассказывается в книге Бизнес с нуля Эрика Риса. О цифрах, любителях гигантизма, реально полезных показателях и т.д.

Сверху