server-push, сервер.

Sherman

Mephi
Я считаю, что php не достаточно хорошо подходит для таких задач(условно назовем ее http-сервер).

1. Там есть мемлики, до сих пор. Я в этом лично убеждался, когда писал демона обработчика логов. Он "пух" со временем и его нужно было перезапускать.

2. Большой расход памяти. Нету возможности сделать работу с памятью максимально эффективной, например, написать свой аллокатор для определенных типов объектов.

3. Убогий сетевой api(нету poll/epoll/kqueue/async api и т.д.)

4. Ну и субъективно. Php как ни крути 1-2 порядка проигрывает компилируемому коду.

Я бы написал такой демон на с++, так как считаю, что подобные задачи, сами по себе требую макс. утилизации ресурсов сервера.

Другое дело, если в компании нету программистов подходящей квалификации. Можно глянуть perl. Вроде, народ там давно уже сделал врапперы для libevent. Но тут я не большой знаток.

Wicked

Новичок
Sherman
это все понятно. ты говоришь про какой-то энтерпрайз-уровень, а я считаю, что в данном случае время разработчика в данном случае значительно дороже нагрузки на сервер.

1) на пхп _можно_ писать без утечек памяти. За этим просто нужно следить.

2, 3, 4, perl, libevent) когда это все сможешь стать актуальным топикстартеру? вот когда он упрется в ограничения пхп-демона, написанного за 1-2 дня, тогда и нужно будет об этом думать. А пока у него, я так понял, вообще нету опыта разработки подобных штуковин.

Alexandre

PHPПенсионер
Каких это утечек??? У меня ПХП-сокет-демон неделями работал.
Гони не на него - на свои руки. ПХП, ведь - не СИ++, там нет такого модного сборщика мусора....Пока нет...
ну ты крут... у всех есть, а у тебя нет

Сверху