Singleton для наследника класса

BigWindow

Новичок
Singleton для наследника класса

Все привет!

У меня есть абстрактный класс. От него наследуются еще ряд классов. Но работа с этими дочерними классами такова, что необходим только один их экземпляр, т.е. уместно использовать Singleton.

Вот возник вопрос, как лучше сделать? У меня вариант такой: применять паттерн к каждому дочернему классу. Может быть есть друголй вариант сделать это, на на уровне родителя?

Напоминаю, что родительский класс - абстрактный.

jonjonson

Охренеть
Занялись бы вы лучше делом. А потом рефакторинг всегда не поздно применить. :)

BigWindow

Новичок
Автор оригинала: jonjonson
Занялись бы вы лучше делом. А потом рефакторинг всегда не поздно применить. :)
Да я не против делом заняться :) Просто на душе не спокойно :)

Alexandre

PHPПенсионер
У меня есть абстрактный класс. От него наследуются еще ряд классов. Но работа с этими дочерними классами такова, что необходим только один их экземпляр, т.е. уместно использовать Singleton.
используй не наследование а делегирование. а Singleton используй для своего оконечного класса.

BigWindow

Новичок
Автор оригинала: Alexandre
используй не наследование а делегирование. а Singleton используй для своего оконечного класса.
А почему нужно использовать именно делегирование? Для конечного класса я могу использовать Singleton и сейчас.

BigWindow

Новичок
Автор оригинала: Alexandre
черезмерное увлечение наследованием - признак плохой архитектуры.
Мне просто показалось что в моем случае более уместно применение Одиночки. Судите сами:
Базовый, абстрактный класс реализует необъодимый функционал по работе с данными, хранящимися в массиве. Однако один метод класс оставляет абстрактным, и его реализуют наследники.

Такая архитектура мне показалась уместно, так как легко создавать новых наследников. В принципе с делегированием тоже все просто, но наследование как то прозрачней, на мой взгляд.

Сверху