sleep грузит сервер ?

VIRUS

Новичок
sleep грузит сервер ?

Не знаю как проверить, делает ли команда sleep(1) (например) значительную нагрузку на сервер ?
Цель: Сделать так, что бы посетитель не мог загрузить чаще одной секунды любую страницу на сайте. Вот и хочу реализовать это так:
PHP:
<?php
session_start();
if (!isset($_SESSION['last_seans'])) $_SESSION['last_seans'] = (time()-1);
if (time() == $_SESSION['last_seans']) sleep(1);
$_SESSION['last_seans'] = time();
?>
Мне на ум пришел такой вот способ решения проблемы. Только не знаю грамотный ли он и спрашую вашего мнения или совета.

VIRUS

Новичок
Задача такая стоит, что бы снизить нагрузку на сайт.

VIRUS

Новичок
ддос пусть будет, важно знать слеп делает нагрузку какую-то или нет ? Интересно просто как он указанное время отсчитывает ? Какие процессы выполняются. Потому что у меня есть два способа это сделать:
1. sleep(1);
2. Перенаправить на статическую страницу с мессагой тупой как на vkontakte.

Angerslave

Новичок
VIRUS
Ещё есть третий способ - оптимизация. И четвёртый - расширение мощностей.

VIRUS

Новичок
нет, не время генерации страницы. Время генерации страницы будет считаться после выполнения sleep(1);

VIRUS

Новичок
Angerslave
Это понятно, но оптимизация и расширение мощностей уже сделано. Надо еще вот такую приблуду сделать.

-~{}~ 12.01.09 18:32:

Sokil.Dmytro
Да, но это одна секундя для конкретного посетителя, а не для всех сразу.

Sokil.Dmytro

Новичок
может фигово сделанна оптимизация?

это секунда, во время которой тред апача будет висеть на линии, занимать 20 мб памяти и нифига при этом не делать

VIRUS

Новичок
Сейчас нету проблем с нагрузкой, сейчас стоит задача которая описана в сабже.

x-yuri

Новичок
Сейчас нету проблем с нагрузкой, сейчас стоит задача которая описана в сабже.
совет: подожди пока будут проблемы с нагрузкой
"Преждевременная оптимизация есть корень всех зол" (c) Д. Кнут

-~{}~ 12.01.09 18:40:

А может они недодумались сделать sleep(1); ?
наивное предположение
это читал?
это секунда, во время которой тред апача будет висеть на линии, занимать 20 мб памяти и нифига при этом не делать

Angerslave

Новичок
VIRUS
Да уж, они не догадались заставлять ждать пользователя 1 секунду просто из-за того, что кому-то взбрендило вписать такую строчку в код.

VIRUS

Новичок
но для чего-то ж они запретили чаще секунды по страницам ходить.

x-yuri

Новичок
но для чего-то ж они запретили чаще секунды по страницам ходить.
да, но при этом апач быстро выдал тупое сообщение, а ждет уже клиент. Апач при этом другие запросы обрабатывает

VIRUS

Новичок
Эххх... придеться редирект на статическую страницу делать :(
А от куда инфа что при простое в одну секнду апач будет 20 метров кушать памяти ?

Angerslave

Новичок
VIRUS
Не от хорошей жизни. Это последняя мера при уменьшении нагрузки, костыль. Кстати, в приведённом коде аж 3 вызова time(), которые лучше заменить на $_SERVER['REQUEST_TIME'].

-~{}~ 12.01.09 22:50:

> А от куда инфа что при простое в одну секнду апач будет 20 метров кушать памяти ?
А как ты себе представляешь дальнейшее выполнение скрипта, если не держать всё в памяти?

Сверху