SmartDB - умный драйвер СУБД.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

WP

^_^
SmartDB - умный драйвер СУБД.

SmartDB - драйвер для работы с СУБД, написанный на PHP.
Возможности и особенности:

1. Объектно-ориентированный конструктор запросов, с возможностью кеширования процедуры генерации запроса.
2. Кеширование результатов запросов в файл и shared memory, с возможностью задания limit() и fields(), и возможностью управления данными в кеше, устойчивость к ошибкам при работе с shared memory.
3. Высокая производительность.
...

http://smartdb.keeperweb.com

P.S. Тапочками кидаться предлагаю в специально отведенном для этого форуме :)
 

nail

Новичок
Имхо, разумнее было бы помочь phpDoctrine если время свободное есть.
 

WP

^_^
nail
Я подаю только по субботам :) Если интересно, сравни быстродействие и реализацию.
 

Alexandre

PHPПенсионер
Думаю, тему лучше перенести в PHP & DB или оффтоп (Прожекты)
не считаю, что умный драйвер СУБД является чем-то таким, что должен взволновать весь МИР РНР.
 

WP

^_^
Wicked
У моего проекта другая идеология, и реализация соответственно. Советую прочесть.

-~{}~ 15.02.08 16:57:

Alexandre
В PHP & DB можно, а вот в Прожекты ни в коем случае. Но это тема просто анонс, а не предмет обсуждений на форуме.
> не считаю, что умный драйвер СУБД является чем-то таким, что должен взволновать весь МИР РНР.
Как знать.
 

StUV

Rotaredom
[off]
WP
вообще говоря, не очень корректно публиковать инфу о своем продукте на одном форуме и предлагать обсуждать его только на другом, тем более своем =)

но... вопросы "корректности" тебя ессно не волнуют ;)
[/off]

-~{}~ 15.02.08 17:06:

ps:
Данный продукт позиционируется как "универсальный" драйвер СУБД
смелое заявление в отношении альфы с драйвером только для мускула

-~{}~ 15.02.08 17:07:

ззы:
ну и...
макаронный-оптимизированный-в-одну-строку код имхо (в некотором приближении) полезен в stable, но не в альфе выложенной для обсуждения
 

Alexandre

PHPПенсионер
макаронный-оптимизированный-в-одну-строку код имхо (в некотором приближении) полезен в stable, но не в альфе выложенной для обсуждения
Очевидно WP хочет узнать плюсы и минусы своего проекта, по этому, на сой взгляд - лучше былоб первоночально обсудить в иной ветке (той же ДБ)...
 

StUV

Rotaredom
лучше былоб первоночально обсудить в иной ветке (той же ДБ)
ну я и перенес, по просьбам трудящихся

-~{}~ 15.02.08 17:21:

из примеров
>> ->where(array('id <'=> 10))
оригинальный подход
 

WP

^_^
StUV
Это почему? Есть отдельный форум предназначенный только для этих вопрос, там можно соблюсти иерархию тем.
> смелое заявление в отношении альфы с драйвером только для мускула
Вот именно, альфа, когда закончу весь основной функционал для mysql, без труда перепишу для pgsql, mssql, и т.д.

Alexandre
Скорее предложения новых фич хочу услышать.

-~{}~ 15.02.08 17:37:

StUV
> оригинальный подход
Универсальный, можно сделать 'text LIKE'=>'test%' :)
 

WP

^_^
StUV
Можно и так, сделаю вариант с парными аргументами используя func_get_args.

-~{}~ 15.02.08 17:46:

з.ы. но универсальный-таки с массивом.
 

Alexandre

PHPПенсионер
я бы слово драйвер из названия темы заменил на класс.
у меня драйвер ассоциируется с драйвером PDO или драйвер для работы с устройством ...

все-таки написан класс, а не "PDO драйвер"

делать под несколько разных баз - ИМХО - утопия. Был такой проект ADO.
В Каждой базе много своих особенностей и агрегировать ИМХО - не имеет смысла. Будет потеря эффективности.
 

korchasa

LIMB infected
А можно глупый вопрос? Чем он лучше чистого SQL? Ну кроме кеша, конечно.
 

dark-demon

d(^-^)b
> Универсальный, можно сделать 'text LIKE'=>'test%'

$input= 'foo_bar';

$q->where( 'text like' => $input.'%' )

будет найден foodbar
 

Alexandre

PHPПенсионер
А можно глупый вопрос? Чем он лучше чистого SQL?
дело привычки... кто-то пользуется чистым SQL, кто-то доктриной или иной srm... кто-то ADODB... а кто-то, в том числе и я, пишет свои классы.
думаю, оффтоп раздувать, как удобнее использовать - смысла нет, 100 раз уже обсуждалось, флеймовая тема.
имеет смысл срвнить с Доктриной, ADO, ZF. что есть, что нового, чего не хватает для 100%-го внедрения в массы.
 

Alexandre

PHPПенсионер
вопрос - как будет работать данный класс с объединением, левым объединением нескольких таблиц.
подзапросы?
группировки?
агрегирование?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху