Smarty и mysql_fetch_array

Фанат

oncle terrible
Команда форума
BigWindow
Smarty отделяет дизайн и код, что очень удобно.
Я правильно понимаю, что работа с mysql - это часть дизайна?

-~{}~ 29.01.08 12:00:

BigWindow
Ну так вот, например постраничная навигация. Вроде все понятно. Но если переносить механизм в шаблоны, то без применения встроенных функций Smarty здесь не обойтись. Я в этом проблемы не вижу, но вот не хочется дизайнера нагружать изучением массивов, циклов и ООП
начни с написания своего собственного шаблонизатора. Это очень помогает начинающим.
В шаблонизаторе может быть только две сущности - переменная {VAR} и блок <!--BEGIN NAME--> <!--END NAME-->

Соответственно, шаблон вывода страниц будет такой:
<!--BEGIN PAGES-->
<!--BEGIN CURPAGE--><b>{NUMBER}</b><!--END CURPAGE-->
<!--BEGIN LINKS-->
<a href="{LINK}">{NUMBER}</a>
<!--END LINKS-->
<!--END PAGES-->
 

BigWindow

Новичок
Автор оригинала: dark-demon
а кто выполняет пхп? :)
Сервер. :)

-~{}~ 29.01.08 12:08:

Автор оригинала: *****
Я правильно понимаю, что работа с mysql - это часть дизайна?
Нет. mysql - это программаня часть.

Автор оригинала: *****
начни с написания своего собственного шаблонизатора. Это очень помогает начинающим.
Ок. Спасибо за совет. Займусь этим.
 

dark-demon

d(^-^)b
BigWindow, вау, и давно в серверных процессорах появилась поддержка php инструкций? :)
 

BigWindow

Новичок
Автор оригинала: dark-demon
BigWindow, вау, и давно в серверных процессорах появилась поддержка php инструкций? :)
Хмм... Ну а как же интерпретатор PHP, который мы устанавливаем на сервер?
 

StUV

Rotaredom
dark-demon
хватит издеваться над человеком
ему это на надо знать... пока
 

BigWindow

Новичок
Автор оригинала: dark-demon
это и есть zend :)
Ну давайте же наконец разберемся :)

Я обратился за помощью к Википедии:
[wiki]
...К зиме 1998 года, практически сразу после официального выхода PHP 3.0, Энди Гутманс и Зив Сураски начали переработку ядра PHP....

...Новый движок, названный Zend Engine (от имён создателей, Зива и Энди, также основателей Zend Technologies), успешно справлялся с поставленными задачами...

...Пятая версия PHP была выпущена разработчиками 13 июля 2004 года. Изменения включают обновление ядра Zend (Zend Engine 2), что существенно увеличило эффективность интерпретатора....
[/wiki]

Чтож, вы были правы.
Извините что спорил, не разобравшись сам. :)
 

Pigmeich

Новичок
BigWindow
Да ничего, это стандартная тема для спора с теми, кто глубоко в PHP еще не зарывался.

Хорошо стимулирует зарыться.
 

BigWindow

Новичок
Сегодня, по совету г-на *****а, занялся разработкой собственного простенького шаблонного движка. Забегая вперед, хочу поблагодарить *****а, за его совет, потому как сегодня я хорошенько потренировал свой мозг и узнал кое-что новенькое :) Ну в общем респект! :)

Так вот. Начал я с рисования схем. На бумаге все выглядело очень просто:

1. Условие продолжения парсинга шаблона. Если FALSE, то не парсим.
2. Функция парсера. Проходим по всему шаблону.
3. Если встречаем строку вида {%TAG%}, то подставляем данные из массива.

Ну как то так. И понеслась :) С 10 утра ломал голову над этим :)
Придумывал комбинации с регулярными выражениями. Пробовал preg_replace, preg_match, и в том же духе.

-~{}~ 30.01.08 16:58:

Наконец полез в Гугль, и прочел, что все нормальные шаблонизаторы используют РЕКУРСИЮ. Это великое слово повергло меня. Остаток дня провел за изучением данного механизма.

Я не мог понять, как она работает!!!

И все закончилось Zend Studio :) Воспользовался дебагером и разобрался!!!

И вот теперь на радостях пишу тут, как в блоге и делюсь впечатлениями :)

Все спасибо!
 
Сверху