Smarty кэширование

x15

Guest
Smarty кэширование

Сайт работает на смарти, но медленно !!!
хочу включить кэширование...
делаю...
...................
var $templates="/templates/";
var $templates_c="/templates_c/";
var $caches="/cache/";
...................

$smarty=&$this->smarty;
global $_SERVER;
$smarty = new Smarty;
$smarty->caching = 1;
$smarty->debugging = $this->debug;
$smarty->cache_dir=$_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].$this->caches;
$smarty->template_dir=$_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].$this->templates;
$smarty->compile_dir=$_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].$this->templates_c;
....................

в ответ пустая страница !!!
..............
кто нить работал с кэшированием ?!
 

kvf77

Red Devil
x15

Массив $_SERVER и так суперглобальный - зачем ты делаешь global?
Вот эта строка зачем $smarty=&$this->smarty; ?
и так далее - у тебя явно какой-то бред - определись что ты делаешь и в каком порядке.
 

x15

Guest
я добавил кэширование и всё...
надеялся - что ничего кроме плюсов не изменится....
а страничка вообще перестала выворачиваться...
только надпись - готово... :)
 

kvf77

Red Devil
x15

я тебе указал на то, что у тебя бред в скрипте уже при первом рассмотрении - так что предположить че ты там накосячил я не могу. ответь, зачем вот эта строка

$smarty=&$this->smarty;

Далее, что тебе мешает написать простенький шаблон и сделать ему display сразу после

$smarty->compile_dir=$_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].$this->templates_c;

и посмотерть - выведется ли он
 

x15

Guest
недостаток времени на разбор уже написанного...
а то, что я написал(добавил) выделено цветом...
 

schmeiser

Новичок
сколько можна одну и ту же проблему на разних форумах писать
 

kvf77

Red Devil
schmeiser

самое интересное - она даже не пытается делать то, что ему пишут - просто бред
 

x15

Guest
лано...
найду время перепишу заново...
выучу Smarty...

млин - хотел просто с взглядом со стороны кнопочку нажать... (включил и всё)
отговорили.
 

kvf77

Red Devil
x15

тебя никто не отговаривал - ты просто не хочешь делать то, что тебе пишут и не прилагаешь никаких усилий - зачем ты создал этот топик - непонятно, поскольку я вижу, что тебе оно нафиг было не надо
 

x15

Guest
тю млин... прочитал в мануале - что для включения кэширования надо сделать то-то...
попробовал...
неработает...
поинтересовался на форуме почему...
в ответ начали пинать...

сделал вывод - надо расбираться (самому) почему....
т.к. либо никто не понял, либо просто ничего не знает.
всё !
 

kvf77

Red Devil
x15
угу - обидили юродивого, отняли копеечку

я тебе лично несколько раз сказал что надо делать - мы тут не телепаты. из твоего приведенного кода видно - что ты понаписал там всякой фигни - и предположить, что именно у тебя не работает никто не в состоянии - ты же совершенно отказался делать то, что тебе писали - так что ныть хватит - если не нужно решение проблемы - не создавай пустых топиков
 

Panchous

Павел
тю млин... прочитал в мануале - что для включения кэширования надо сделать то-то...
попробовал...
только вот придумывать не надо!
где ты по данной мной ссылке видел такое:
PHP:
var $templates="/templates/"; 
var $templates_c="/templates_c/"; 
var $caches="/cache/"; 
...................
$smarty=&$this->smarty; 
global $_SERVER; 
$smarty = new Smarty; 
$smarty->caching = 1; 
$smarty->debugging = $this->debug; 
$smarty->cache_dir=$_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].$this->caches; 
$smarty->template_dir=$_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].$this->templates; 
$smarty->compile_dir=$_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].$this->templates_c;
 

x15

Guest
$this->cache_dir = '/web/www.example.com/smarty/guestbook/cache/';
..................
$this->caching = true;
..................
вот что я видел...
-----------------------------------
var $caches="/cache/";
..................
$smarty->caching = 1;
$smarty->debugging = $this->debug;
$smarty->cache_dir=$_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].$this->caches;

и вот что я ДОПИСАЛ !!! а не понаписал...
всё топик закрыт...
тема - вовсе не у кого длиньше !!!
 

kvf77

Red Devil
x15

ты тормоз? тебе надо решение проблемы или ты будешь ходить и ныть, что тебя не понимают?
тему действительно надо пребить
 

Panchous

Павел

kvf77

Red Devil
Panchous
да он не понимает и все, что ему гворят не слушает - я ему уже 10 замечаний написал с вопросами - все его ответы - я типа не разбирался как работает мой скрипт, а мы ниче не знаем - просто финиш

К томуже у него в указанной тобой строчке проблем нету
 

x15

Guest
поддерживаю !!!

- закройте топик пожааста !!!

убедительная просьба не писать в топик...!
 
Сверху