strip_tags и слипание слов после его обработки

_Leonchik_

Новичок
strip_tags и слипание слов после его обработки

День добрый.
Ах этот злобный strip_tags с проблемой. ;)
Если серьезно, то после обработки им текста, слова (предложения, символы) слипаются, т.е. когда изначально было

Код:
<p>text</p><a href="#">link</a>
то после strip_tags станет textlink

Как с этим боротся?
В мане в коментариях по strip_tags имеются (на первый взгляд) самописные велосипеды этого стандартного решения, но хотелось бы узнать, что люди про это также еще думают, что смогут посоветовать.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Чего такого злобного в ожидаемом поведении strip_tags?

dimagolov

Новичок
_Leonchik_, а ты чего хотел? напиши регулярку для замены </p>, </div>, <br/> и может еще что на \n и пускай ее перед strip_tags, если тебе новые строки в html надо сохранять.

а зачем тебе надо полный html strip-ить?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
_Leonchik_, а ДО обработки strip_tags там что было? между text и link километр?

_Leonchik_

Новичок
Ув. dimagolov - надо для полной отчистки куска текста из общего отформатированного текста, т.е. обсолютно чистый текст.
Ув. ***** - было ровно столько, сколько в примере я привел, ни меньше не больше.
Сам текст приходит из визинг редактора, и кто какие там километры, или их отсутствие проставил, никто не знает.
В итоге у полно отстрипанного теста надо что бы все было читаемо привильно, т.е. я волен, как сказал Ув. флоппик, с текстом делать все что нужно(заменить </p> хоть на пробел.), перед его отчисткой.

-~{}~ 06.12.08 22:34:

dimagolov - да, оч. даже получилось. пока все даже устраивает. Спасибо за совет. он был ценен.

Dl

Новичок
Я бы просто заменил >< на > <, или что нужно вместо пробела

_Leonchik_

Новичок
Dl изначально заманчиво, но тут как будет?
<p><strong>STRONG</strong> text</p><a>link</a>
лишний пробел перед STRONG?

no_santa

Снегур
Символ, сынок, это такая штука... Понимаешь, или он есть, или его нет....

В данном случае ты заменяешь таги на "ничего". А ты сделай вместо striptags регулярочку, а потом почисти пробелы другой регулярочкой... и все будет хорошо, поверь!

dimagolov

Новичок
Alexandre, рациональное да, но делает не то, что надо. ну нафига <p/> на пробел менять, а? да и вообще, <br/> ваши рациональные подходы просто проигногируют.

-~{}~ 08.12.08 08:11:

п.с. я вот тут подумал.... для правильности надо \n удалять в самом начале, так как в html они игнорируются, значит и в результате они лишние окажутся

Dl

Новичок
Я не говорил ничего заменять, я просто предложил добавить пробел между рядом стоящими тегами.
По поводу переносов строк - действительно не подумал.

Сверху