%x - предпочтительный формат даты без времени в текущей локалии все сразу догадались, что ты имеешь в виду под словом %х
array strptime ( string $date , string $format )и объясни ради бога, при чем здесь функция strptime.
пользователь, видимо, так и пишет, в инпут формы - "предпочтительный формат"Пользователь вводит дату в формате %x
Вопрос без тени сарказма или любой другой агрессии с моей стороны. мне только любопытно: а в списке функций PHP для работы с датой посмотреть нельзя?Существует ли в PHP аналог функции strptime который позволяет обрабатывать даты до 1900 года?
Можно, и я перед тем как сюда постить конечно-же это сделал. Думал может кто знает библиотеку типа calendar в которой есть такая функция.Вопрос без тени сарказма или любой другой агрессии с моей стороны. мне только любопытно: а в списке функций PHP для работы с датой посмотреть нельзя?
Да нет пользователь при регистрации выбирает язык, и в зависимости от выбранного языка подключается нужная локаль со своим предпочтительным форматом даты.пользователь, видимо, так и пишет, в инпут формы - "предпочтительный формат"
В том то все и дело что я не могу, а функция strptime может, но только для дат до 1900 годаСкажи, без функций и без пхп, а просто ты сам, глядя на эту дату - можешь сказать, какой это год - 1808, 1908 или 2008?
крутопользователь при регистрации выбирает язык, и в зависимости от выбранного языка подключается нужная локаль со своим предпочтительным форматом даты.
Знает. В поле по умолчанию будет текущая дата в нужном формате.круто
а пользователь-то знает, в каком формате ему предпочтительно вводить дату?
Согласен, скорее-всего так и сделаю. Просто хотел сделать ввод даты максимально удобным для пользователя. И вроде как нашел простое решение, но уперся в 1900 годв любом случае, если у тебя такой разброс, то сделал бы ты единый формат, чтобы без разночтений...