subdomain из PHP

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Дурной это модуль. Лучше создавать юзера, запись в ДНС и VHost. Причем ничто не мешает запускать отдельный скрипт из-под рута, есть такая вещь как setuid. Вопрос безопасности продумай самостоятельно :) а вообще все тут решаемо.
 

apxu

Guest
Простите, что поднял данную тему.

Мне тоже очень хочется такое сделать на своем сайте, поэтому я даже готов заплатить за хорошее описание того, как это делать, чтобы мои хостеры&admin-ы могли это сделать (сам я в настройках apache/php/dns совсем не разбираюсь)

Условие задачки повторять, наверное, не надо... Ну разве что вот какая мысль: у меня сейчас файлы хранятся в каталоге /pub/www/www.my_domain.ru/wwwroot/
Мне почему-то кроме всего прочего хочется, чтобы "домашние директории субдоменов" были бы моими подкаталогами, то есть все барахло, создаваемое пользователями хранилось бы в /pub/www/www.my_domain.ru/wwwroot/SOMEDIR/<login> Или это глупо?
 

McUrex_

ururunet
Зачем описывать, специалисты клуба с удовольствием настроют для Вас сами и возьмут на обслуживание такую систему, тем самым разгрузив Ваших Админов от этой задачи и предоставив им время для решения множества других, не менее важных задач.

За подробностями пишите мне на почту или в приват.
 

ITNitro

Новичок
Извиняюсь за поднятие столь древнего топика, сам искал как сделать нечто подобное:
1. в гугле по слову wildcards
2. DNS *.domain.ru A YOUR_IP
3. Apache ServerAlias *.domain.ru
4. Разбираем $_SERVER['HTTP_HOST']


PHP:
if ($_SERVER['HTTP_HOST'] == "domain.ru") 
{
что то тут.
}
else
{
что то тут.
}

Вроде всё :)
 
Сверху