SVN и автоматические метки

alexeyco

Новичок
SVN и автоматические метки

Добрый день!

Заранее прошу прощения если пощу не в тематический раздел - я не нашел раздела совсем по теме. Но попробую задать вопрос здесь - надеюсь на благоразумие и на то, что вы меня тапками не запинаете.

Итак. Хороший сисадмин - ленивый сисадмин. И наверное разработчиков тоже лучше ограждать от ненужных действий.

Может ли свн самостоятельно, скажем, при коммите (или например, при экспорте/чекауте) в определенном файлике менять некую последовательность на номер ревизии?

Fortop

Новичок
alexeyco
может. И не только номер ревизии
О том как это сделать - расскажет гугль.

Бочонок

http://frontender.info
http://ua.php.net/manual/en/book.svn.php Возможно это сможет помочь?

-~{}~ 20.02.10 15:56:

Fortop я верю в людей. Думаю, alexeyco прежде чем задавать вопрос здесь поискал ответ с помощью гугла?

alexeyco

Новичок
Поискал конечно же! Только я не представляю даже как сформулировать его. И ктому же - я немного не представляю каким именно способом реализовать эту штуку - например, если есть штатные средства свн - это одно (не обнаружил), а если с помощью хуков и всяких самодельных скриптов - то это совсем другое. В итоге сузим вопрос. Какой запрос вбить в гугль чтобы наибыстрейшим образом найти интересующую меня информацию?

phprus

Moderator
Команда форума
alexeyco, Бочонок
Читаем тему с самого начала. ;)

alexeyco

Новичок
Я покурил доку... Так а можно глубже по сабжу? Суть в том, что автоподстановка работает только в измененных файлах. И проблема, получается, не решается, а просто замещается другой проблемой. А можно назначить подстановку в какой-то конкретный файл, куда по определению ВСЕГДА будет скидываться номер ревизии?

Fortop

Новичок
Суть в том, что автоподстановка работает только в измененных файлах
Что значит только в измененных?

Если есть в файле плейсхолдер, то при чекауте он будет заменен соответствующим значением.

Если плейсхолдера нет, то и заменять нечего.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
наш админ как-то делал пре коммит хуком. как не помню %) но смысл в том что это был отдельный файл, который в хуке менялся, кажется так.

Adelf

Administrator
Команда форума
>> пре коммит хуком

Вово правильная мысль. Настраивается на svn-сервере.

alexeyco

Новичок
Ладно... ща редмайн запущу с его рельсами и гея.. гемами потом поковыряю хуки

Сверху