SVN репозиторий и docroot апача в одном лице

nw

Новичок
SVN репозиторий и docroot апача в одном лице

Коллеги!

Есть вопрос, в гугле как-то однозначного решения не нашёл (наверняка плохо искал).
Задача такая: необходимо на тестовом сервере организовать SVN-репозиторий (т.е. с локальных машин девелоперов туда будут заливаться изменения), при этом чтобы можно было тут же смотреть результаты работы через браузер - скажем, закоммитил изменения и тут же посмотрел как оно работает. Т.е. чтобы SVN был и средством доставки кода на тестовый сервер.

Возможно ли это и может подскажете полезные ссылки? Сейчас разработка организована так, что SVN-репозиторий отдельно, docroot отдельно и изменения приходится заливать по ФТП и коммитить в SVN (либо только коммитить в SVN, но потом делать апдейт на тестовом сервере). Хотелось бы ограничиться только коммитом от девелоперов.
Из ит авэйлибл?

Long

Новичок
на сколько я понимаю - так сделать не получится, поскольку база SVN это не просто набор файлов. в принципе можно автоматизировать процесс апдейта на веб-сервер используя hook script (http://svnbook.red-bean.com/nightly/ru/svn.reposadmin.create.html#svn.reposadmin.create.hooks). правда, как показала практика, это не спасает от конфликтов и мержей.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
а откуда будут конфликты в докруте, если туда ручками не влазит никто? разве что кодогенерация.

ну можно экспорт транка делать :)

но в любом случае мне больше нравится подход когда в хомяк каждому девелоперу кажет свой виртуал хост:)

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
не знаю как "по умному и правильно", но у нас на тестовом сервере стоит svn export --force по хрону + сравнение svn info VS. svn info -r HEAD

Long

Новичок
fixxxer, оттуда же, откуда и при любой другой ситуации :)

Сверху