symfony: генерация страницы 150мс

nerezus

Вселенский отказник
symfony: генерация страницы 150мс

Hello world(из sandbox). 150мс
Это так и должно быть?
Машинка не слабая, сайтик мелкий c CMS на файлах(для примера) 5-10мс.
Неужели такое значительное падение производительности(даже без коненекта к БД) ?

хотелось бы узнать о живучести данного фреймворка.

Dreammaker

***=Ф=***
Насколько я знаю, то при первом запуске генерация долго идёт. А затем уже должно быстрее, когда все конфиги и настройки закешируются.

HraKK

Мудак
Команда форума
Да ну нахер. У меня время 20-30 мс без всяких акселераторов.

nerezus

Вселенский отказник
поставь оптимизатор пхп
соответственно тогда ускорятся все сайты и все равно разница будет огромной.

напрашивается вопрос - и кто в этом виноват?
смотря как падает. Если сам пхп - то ошибка в нем.

Сейчас попробую поставить на сервер(с акселератором и т.д.) и посмотреть результаты там. Пока что смотрел на девелоперской машинке.

confguru

ExAdmin
Команда форума
Wicked

Не знаю кто.. код не мой... но надо пострататься чтоб пых упал...
Пока это только у phpunit получалось (когда он GLOBALS туда-сюда
гоняет с живыми обьектами и ресурсами)

atv

Новичок
Это так и должно быть?
Учитывая, что там подключен весь функционал, то так и должно быть.

хотелось бы узнать о живучести данного фреймворка.
Кушает много памяти, прибавь к этому Doctrine или Propel.

Если пользоваться Admin Generator-ом, то потом заипёшся оптимизировать количество запросов, которые выполняются для построения простенькой HTML таблицы. Эта проблема особенно ощутима при использовании многоязычности.

Вобщем, по туториалу всё красиво и замечательно, а на деле, при кастомизации, возникает множество проблем.

nerezus

Вселенский отказник
Wicked
я добавил туда 3 строчки в action и 1 строчку в шаблон )

В общем вывод такой: либо придется терпеть жуткие тормоза, либо юзать Django/Turbogears/RoR (которые кстати и помощнее будут), но потерять пхп. Я прав же?

confguru

ExAdmin
Команда форума
Протюненный Framework работате 5-12мс.. т.е. где-то 200запросов
в секунду держит. Вместо тюнинга дальше проще купить железку :)
она дешевле зп проф. програмиста.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
HraKK
может и 20-30, но поюзать ее пока что никак ;)

Bakti9rov

!*|=?
эх, ваши бы 150ms, когда Rails 2.1.0-приложение отрабатывает на Mongrel'е 400-600ms :D

zerkms

TDD infected
Команда форума
So the best way to display a “hello, world” in terms of performance is probably:

<?php echo "hello, world" ?>

If your application reduces to that, obviously, you don’t need a framework. Otherwise, you need to base your decision on another type of benchmark.
офигенно!! :)

Gas

может по одной?
Bakti9rov
ну это что-то сильно брутально, может develop mode стоит :) или тачка совсем дохлая - рельса ресурсы любит.

atv

Новичок
В общем вывод такой: либо придется терпеть жуткие тормоза, либо юзать Django/Turbogears/RoR ... но потерять пхп
Интересный вывод. То что Symfony раскручен как САМЫЙ САМЫЙ php фрэймворк, будучи при этом говном, это не проблема php. Есть и другие фрэймворки, более достойные, просто меньше раскрученные.

Воообще, что у Symfony, что у Doctrine, наблюдается интересный метод, сперва раскручивать проект, практически на пустом месте, а потом реализовывать его. Вся история выхода релизов Doctrine , это исправление тысячи багов, которые запостили им в трак.

Сверху