symfony: генерация страницы 150мс

phprus

Moderator
Команда форума
atv
Перечитал, но так и не понял в чем я не в теме. Если вас не затруднит то напишите мне об ошибках в моих рассуждениях.

Wicked

Новичок
atv
Те части, которые назвал я, это наиболее сложные части, и которые более тесно интегрированны в общую архитектуру фрэймворка.
как ты объяснишь наличие как минимум трех взаимозаменяемых ORM'ов (doctrine, propel 1.2, propel 1.3)? По мне так это прямое противоречие твоим словам о тесной интеграции этих частей с оставшимися буковками V и C.

А как видно отсюда, стандартный view layer там тоже "на птичьих правах".

atv

Новичок
По мне так это прямое противоречие твоим словам о тесной интеграции этих частей
Честно говоря, непонимаю к чему ты клонишь. Какое это имеет отношение к указанным недостаткам Симфони. Но объясню, что имеется ввиду.

У большинства фрэймворков есть свой собственный DBAL, и, соответственно, ORM строится на основе этого DBAL. В таких фрэйворках интеграция достаточно сильная.

У Симфони нет своего DBAL, она тянет его вместе с ORM, но даже при этом написано немало кода (посмотри папку symfony/addon/propel), чтобы интегрировать ORM в Симфони.

А как видно отсюда, стандартный view layer там тоже "на птичьих правах".
Да, я видел что в Симфони можно использовать даже XSLT. Вот только при этом нужно удовлетворить все прихоти Симфони по количеству и наименованию файлов шаблонов, так как логика работы с шаблонами жёстко зашита в фрэймворке, и переопределить её достаточно трудно. Я не говорю, что невозможно, так как после двух часов ковыряния в коде я плюнул на эту затею, и не стал дальше разбираться.

Перечитал, но так и не понял в чем я не в теме.
Тогда, боюсь, что у нас не получится диалога, а только пустые разговоры ни о чём.

Сверху